Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В учреждениях УФСИН во время пандемии действуют ограничения

Меры касаются свиданий и приема посылок

11:07, 21 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В учреждениях УФСИН во время пандемии действуют ограничения. Меры касаются свиданий и приема посылок. В учреждениях УФСИН России по Тюменской области в связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции действуют ограничительные меры. - Они направлены на предупреждение распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также сотрудников и работников уголовно-исполнительной системы. Поэтому родственников лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, просят отнестись с пониманием к действующим санитарно-эпидемиологическим ограничениям , - пояснили в пресс-службе УФСИН. Краткосрочные свидания предоставляются подозреваемым, обвиняемым и осужденным во всех учреждениях, кроме ФКУ ИК-6. Здесь ограничения действуют до 28.01.2021 из-за осложнения эпидемиологической ситуации. При входе в учреждение организован контроль состояния здоровья посетителей с замером температуры тела. На свидания не допускаются гости с признаками ОРВИ или повышенной температурой. Встречи организуются в специальных помещениях с защитным стеклом и переговорной связью. Пришедшие родственники должны быть в масках и перчатках, обязательно соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров. Длительные свидания возможны с родственниками, имеющими справки об отсутствии контактов с больными или подозрительными на COVID-19. Срок действия справки – 3 дня с момента выдачи. Такие условия действуют с 12 октября 2020 года в учреждениях УФСИН, кроме ФКУ ИК-6. Родственники осужденных должны пройти входной контроль с измерением температуры тела. При себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты. В случае ухудшения состояния здоровья длительное свидание будет прекращено. Прием посылок и передач возобновлен во всех учреждениях. Перед вручением осужденным их обрабатывают дезинфицирующими средствами. Прием продуктов питания производится только в упаковке производителя с информацией о сроках годности и температурном режиме хранения. Прием граждан по личным вопросам приостановлен во всех учреждениях. По всем вопросам граждане могут обращаться письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную управления. Кроме того, осужденным к принудительным работам временно не будут предоставлять ежегодных отпусков, краткосрочных выездов и право проведения выходных и праздничных дней за пределами исправительного центра. В каждом учреждении организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, имеются все необходимые лекарственные препараты.
В учреждениях УФСИН во время пандемии действуют ограничения

Фото: pixabay.com

В учреждениях УФСИН России по Тюменской области в связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции действуют ограничительные меры.

- Они направлены на предупреждение распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также сотрудников и работников уголовно-исполнительной системы. Поэтому родственников лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, просят отнестись с пониманием к действующим санитарно-эпидемиологическим ограничениям , - пояснили в пресс-службе УФСИН.

Краткосрочные свидания предоставляются подозреваемым, обвиняемым и осужденным во всех учреждениях, кроме ФКУ ИК-6. Здесь ограничения действуют до 28.01.2021 из-за осложнения эпидемиологической ситуации. При входе в учреждение организован контроль состояния здоровья посетителей с замером температуры тела. На свидания не допускаются гости с признаками ОРВИ или повышенной температурой.

Встречи организуются в специальных помещениях с защитным стеклом и переговорной связью. Пришедшие родственники должны быть в масках и перчатках, обязательно соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров.

Длительные свидания возможны с родственниками, имеющими справки об отсутствии контактов с больными или подозрительными на COVID-19. Срок действия справки – 3 дня с момента выдачи. Такие условия действуют с 12 октября 2020 года в учреждениях УФСИН, кроме ФКУ ИК-6. Родственники осужденных должны пройти входной контроль с измерением температуры тела. При себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты. В случае ухудшения состояния здоровья длительное свидание будет прекращено.

Прием посылок и передач возобновлен во всех учреждениях. Перед вручением осужденным их обрабатывают дезинфицирующими средствами. Прием продуктов питания производится только в упаковке производителя с информацией о сроках годности и температурном режиме хранения.

Прием граждан по личным вопросам приостановлен во всех учреждениях. По всем вопросам граждане могут обращаться письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную управления.

Кроме того, осужденным к принудительным работам временно не будут предоставлять ежегодных отпусков, краткосрочных выездов и право проведения выходных и праздничных дней за пределами исправительного центра.

В каждом учреждении организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, имеются все необходимые лекарственные препараты.

Читайте также:

В Тюменской области 670 осужденных смогли получить паспорта

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

16 октября

Новость Тюмени: Афиша мероприятий ко Дню отца в Тюменской области

Афиша мероприятий ко Дню отца в Тюменской области

16 октября

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 15 октября

Главные новости Тюменской области за 15 октября

15 октября