Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области 670 осужденных смогли получить паспорта

13.01.2021
19:53
В Тюменской области 670 осужденных смогли получить паспорта. Восстановлением документов занимались сотрудники УФСИН. В прошлом году 670 осужденных смогли оформить и получить паспорта благодаря сотрудникам УФСИН России по Тюменской области. Как рассказали в пресс-службе ведомства, когда у человека отсутствует паспорт или срок его действия заканчивается, администрация исправительного учреждения еще до освобождения заключенного принимает меры по оформлению для него документа, удостоверяющего личность. Ответственность за это лежит на сотрудниках отделов специального учета подведомственных учреждений УФСИН. Когда осужденный поступает в исправительное учреждение, сотрудники отдела изучают его личное дело, проверяют, есть ли в нем паспорт. Если такового не имеется, они готовят полный пакет документов и направляют его в подразделение по вопросам миграции по месту нахождения исправительного учреждения. Полученный паспорт хранится в личном деле осужденного и выдается на руки в день освобождения. - Наличие документов дает осужденным возможность после освобождения получить социальные выплаты, встать на учет в службу занятости, устроиться на работу, а это в свою очередь является существенной профилактикой совершения повторных преступлений. Поэтому вопросам паспортизации осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Тюменской области уделяется особое внимание, — отмечают в УФСИН.
Восстановлением документов занимались сотрудники УФСИН
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по Тюменской области

В прошлом году 670 осужденных смогли оформить и получить паспорта благодаря сотрудникам УФСИН России по Тюменской области.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, когда у человека отсутствует паспорт или срок его действия заканчивается, администрация исправительного учреждения еще до освобождения заключенного принимает меры по оформлению для него документа, удостоверяющего личность. Ответственность за это лежит на сотрудниках отделов специального учета подведомственных учреждений УФСИН.

Когда осужденный поступает в исправительное учреждение, сотрудники отдела изучают его личное дело, проверяют, есть ли в нем паспорт. Если такового не имеется, они готовят полный пакет документов и направляют его в подразделение по вопросам миграции по месту нахождения исправительного учреждения. Полученный паспорт хранится в личном деле осужденного и выдается на руки в день освобождения.

- Наличие документов дает осужденным возможность после освобождения получить социальные выплаты, встать на учет в службу занятости, устроиться на работу, а это в свою очередь является существенной профилактикой совершения повторных преступлений. Поэтому вопросам паспортизации осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Тюменской области уделяется особое внимание, — отмечают в УФСИН.

Читайте также:

Тюменские соцслужбы учат выбирать безопасные пансионаты для пожилых родственников

Тюменские таможенники задержали контрафакт от киргизских «кутюрье» на 22 млн рублей

397Просмотров

Читать далее
Пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек
Обладая незаконной информацией, сотрудник проводил наиболее выгодные для своего предприятия сделки
Соседи утверждают, что мать часто оставляла их одних и выпивала
В результате возбуждены уголовные дела по двум статьям
Чаще всего граждан задерживали за пронос запрещенных предметов
На чужие деньги злоумышленник приобрел телефон, одежду и продукты
Суд решит судьбу солдата, убившего восемь сослуживцев, 21 января
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве