Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области 670 осужденных смогли получить паспорта

Восстановлением документов занимались сотрудники УФСИН

19:53, 13 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области 670 осужденных смогли получить паспорта. Восстановлением документов занимались сотрудники УФСИН. В прошлом году 670 осужденных смогли оформить и получить паспорта благодаря сотрудникам УФСИН России по Тюменской области. Как рассказали в пресс-службе ведомства, когда у человека отсутствует паспорт или срок его действия заканчивается, администрация исправительного учреждения еще до освобождения заключенного принимает меры по оформлению для него документа, удостоверяющего личность. Ответственность за это лежит на сотрудниках отделов специального учета подведомственных учреждений УФСИН. Когда осужденный поступает в исправительное учреждение, сотрудники отдела изучают его личное дело, проверяют, есть ли в нем паспорт. Если такового не имеется, они готовят полный пакет документов и направляют его в подразделение по вопросам миграции по месту нахождения исправительного учреждения. Полученный паспорт хранится в личном деле осужденного и выдается на руки в день освобождения. - Наличие документов дает осужденным возможность после освобождения получить социальные выплаты, встать на учет в службу занятости, устроиться на работу, а это в свою очередь является существенной профилактикой совершения повторных преступлений. Поэтому вопросам паспортизации осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Тюменской области уделяется особое внимание, — отмечают в УФСИН.
В Тюменской области 670 осужденных смогли получить паспорта

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по Тюменской области

В прошлом году 670 осужденных смогли оформить и получить паспорта благодаря сотрудникам УФСИН России по Тюменской области.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, когда у человека отсутствует паспорт или срок его действия заканчивается, администрация исправительного учреждения еще до освобождения заключенного принимает меры по оформлению для него документа, удостоверяющего личность. Ответственность за это лежит на сотрудниках отделов специального учета подведомственных учреждений УФСИН.

Когда осужденный поступает в исправительное учреждение, сотрудники отдела изучают его личное дело, проверяют, есть ли в нем паспорт. Если такового не имеется, они готовят полный пакет документов и направляют его в подразделение по вопросам миграции по месту нахождения исправительного учреждения. Полученный паспорт хранится в личном деле осужденного и выдается на руки в день освобождения.

- Наличие документов дает осужденным возможность после освобождения получить социальные выплаты, встать на учет в службу занятости, устроиться на работу, а это в свою очередь является существенной профилактикой совершения повторных преступлений. Поэтому вопросам паспортизации осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Тюменской области уделяется особое внимание, — отмечают в УФСИН.

Читайте также:

Тюменские соцслужбы учат выбирать безопасные пансионаты для пожилых родственников

Тюменские таможенники задержали контрафакт от киргизских «кутюрье» на 22 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор преступной группировке

В Тюмени огласили приговор преступной группировке

3 августа

Новость Тюмени: Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

3 августа