Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени вынесен приговор одному из заказчиков убийства владельца АЗС

Для совершения преступления был нанят киллер

18:01, 21 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени вынесен приговор одному из заказчиков убийства владельца АЗС. Для совершения преступления был нанят киллер. В Тюмени 21 января зачитали приговор 53-летнему мужчине, которого судили за организацию убийства и групповое мошенничество в особо крупном размере. Наказанием для него станет 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как ранее писала «Тюменская область сегодня» , 8 октября 2015 года на АЗС «Валерия К» был застрелен ее владелец. По версии следствия, убийство заказали два партнера по бизнесу, один из них – фигурант данного уголовного дела. Для совершения преступления за 4 миллиона рублей они наняли киллера. После убийства заказчики, которым помогали еще трое человек, на основании подложных документов зарегистрировали право собственности на 2/3 доли нежилого помещения по улице Северной, 7/1 общей стоимостью более 1,4 млн рублей. Кроме того, фигурант по данному делу с двумя сообщницами похитил 2,5 млн рублей из кассы ЗАО «Северное», единственным акционером и директором которого был убитый. В ноябре 2016 года областной суд отменил решение  суда. С октября по декабрь 2015 года тот же фигурант вместе с четырьмя сообщниками провернули махинацию, похитив у другого акционерного общества, принадлежавшего погибшему, 11 млн 165 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении других лиц находится в производстве, сообщили в прокуратуре Тюменской области.
В Тюмени вынесен приговор одному из заказчиков убийства владельца АЗС

фото: pixabay.com

В Тюмени 21 января зачитали приговор 53-летнему мужчине, которого судили за организацию убийства и групповое мошенничество в особо крупном размере. Наказанием для него станет 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня» , 8 октября 2015 года на АЗС «Валерия К» был застрелен ее владелец. По версии следствия, убийство заказали два партнера по бизнесу, один из них – фигурант данного уголовного дела. Для совершения преступления за 4 миллиона рублей они наняли киллера.

После убийства заказчики, которым помогали еще трое человек, на основании подложных документов зарегистрировали право собственности на 2/3 доли нежилого помещения по улице Северной, 7/1 общей стоимостью более 1,4 млн рублей.

Кроме того, фигурант по данному делу с двумя сообщницами похитил 2,5 млн рублей из кассы ЗАО «Северное», единственным акционером и директором которого был убитый. В ноябре 2016 года областной суд отменил решение  суда.

С октября по декабрь 2015 года тот же фигурант вместе с четырьмя сообщниками провернули махинацию, похитив у другого акционерного общества, принадлежавшего погибшему, 11 млн 165 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении других лиц находится в производстве, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени заказчику убийства владельца АЗС грозит пожизненный срок

Суд огласил приговор тюменскому солдату Шамсутдинову за расстрел сослуживцев

Читайте также

Новость Тюмени: Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

18:02

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

16:21

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

12:39