Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени вынесен приговор одному из заказчиков убийства владельца АЗС

21.01.2021
18:01
В Тюмени вынесен приговор одному из заказчиков убийства владельца АЗС. Для совершения преступления был нанят киллер. В Тюмени 21 января зачитали приговор 53-летнему мужчине, которого судили за организацию убийства и групповое мошенничество в особо крупном размере. Наказанием для него станет 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», 8 октября 2015 года на АЗС «Валерия К» был застрелен ее владелец. По версии следствия, убийство заказали два партнера по бизнесу, один из них – фигурант данного уголовного дела. Для совершения преступления за 4 миллиона рублей они наняли киллера. После убийства заказчики, которым помогали еще трое человек, на основании подложных документов зарегистрировали право собственности на 2/3 доли нежилого помещения по улице Северной, 7/1 общей стоимостью более 1,4 млн рублей. Кроме того, фигурант по данному делу с двумя сообщницами похитил 2,5 млн рублей из кассы ЗАО «Северное», единственным акционером и директором которого был убитый. В ноябре 2016 года областной суд отменил решение  суда.  С октября по декабрь 2015 года тот же фигурант вместе с четырьмя сообщниками провернули махинацию, похитив у другого акционерного общества, принадлежавшего погибшему, 11 млн 165 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении других лиц находится в производстве, сообщили в прокуратуре Тюменской области.
Для совершения преступления был нанят киллер
фото: pixabay.com

В Тюмени 21 января зачитали приговор 53-летнему мужчине, которого судили за организацию убийства и групповое мошенничество в особо крупном размере. Наказанием для него станет 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», 8 октября 2015 года на АЗС «Валерия К» был застрелен ее владелец. По версии следствия, убийство заказали два партнера по бизнесу, один из них – фигурант данного уголовного дела. Для совершения преступления за 4 миллиона рублей они наняли киллера.

После убийства заказчики, которым помогали еще трое человек, на основании подложных документов зарегистрировали право собственности на 2/3 доли нежилого помещения по улице Северной, 7/1 общей стоимостью более 1,4 млн рублей.

Кроме того, фигурант по данному делу с двумя сообщницами похитил 2,5 млн рублей из кассы ЗАО «Северное», единственным акционером и директором которого был убитый. В ноябре 2016 года областной суд отменил решение  суда. 

С октября по декабрь 2015 года тот же фигурант вместе с четырьмя сообщниками провернули махинацию, похитив у другого акционерного общества, принадлежавшего погибшему, 11 млн 165 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении других лиц находится в производстве, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени заказчику убийства владельца АЗС грозит пожизненный срок

Суд огласил приговор тюменскому солдату Шамсутдинову за расстрел сослуживцев

756Просмотров

Читать далее
Правоохранители: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность»
Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях
Дальнейшие экспертизы помогут выяснить больше подробностей
Тюменский общественник считает этих водителей потенциально опасными
Извращенец считал, что его наказали слишком сурово
Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире
У конкурсного управляющего имеются средства для частичного погашения долгов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать