Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область не ставит новых рекордов по приросту заболевших коронавирусом

18:41, 20 января 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Тюменская область не ставит новых рекордов по приросту заболевших коронавирусом. Пиковое значение врачи зафиксировали в декабре 2020 года. Практически во всех регионах Урала суточный прирост заболевших COVID-19 остается на уровне «второй волны». Исключение составляет только ЯНАО, где данный показатель снижается. Согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, 20 декабря в УФО зафиксировали еще 1 281 случай заболевания. Максимальное значение с начала пандемии составляет 1 419 новых пациентов. За последние несколько недель пиковое значение побила лишь Курганская область – 116 новых случаев от 16 января. В Свердловской и Челябинской областях наибольшие приросты были зафиксированы в декабре (по 418 и 317 случаев), в Югре в июне (323 случая), на Ямале в октябре (288 случаев). Пиковый прирост заболевших в Тюменской области зарегистрирован 14 декабря. Тогда он составил 176 человек. Резкий рост суточных заражений начался с середины сентября, но после декабря стал снижаться. На сегодня, 20 января, специалисты подтвердили вирус еще у 161 тюменца.
Тюменская область не ставит новых рекордов по приросту заболевших коронавирусом

График составил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Пиковое значение врачи зафиксировали в декабре 2020 года

Практически во всех регионах Урала суточный прирост заболевших COVID-19 остается на уровне «второй волны». Исключение составляет только ЯНАО, где данный показатель снижается.

Согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, 20 декабря в УФО зафиксировали еще 1 281 случай заболевания. Максимальное значение с начала пандемии составляет 1 419 новых пациентов.

За последние несколько недель пиковое значение побила лишь Курганская область – 116 новых случаев от 16 января. В Свердловской и Челябинской областях наибольшие приросты были зафиксированы в декабре (по 418 и 317 случаев), в Югре в июне (323 случая), на Ямале в октябре (288 случаев).

Пиковый прирост заболевших в Тюменской области зарегистрирован 14 декабря. Тогда он составил 176 человек. Резкий рост суточных заражений начался с середины сентября, но после декабря стал снижаться. На сегодня, 20 января, специалисты подтвердили вирус еще у 161 тюменца.

Читайте также:

За сутки в Тюменской области COVID-19 заразился 161 человек

Для прививки от коронавируса тюменцам не нужно обследование на антитела

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая