Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки томатов и перца из Казахстана

18.01.2021
08:18
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки томатов и перца из Казахстана. Запрет действует на ввоз овощей из Алматинской и Актюбинской областей. Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию томатов и перцев из Алматинской и Актюбинской областей Казахстана. Ограничения вступили в силу 18 января 2021 года. Как отмечается на сайте федеральной службы, в свежих томатах, поступивших на территорию России из указанных регионов, специалисты обнаружили вирус коричневой морщинистости плодов томата, в отношении которого Россельхознадзором введена временная карантинная фитосанитарная мера. – В конце декабря 2020 года Россия уведомила казахстанскую сторону о сложившейся ситуации, попросила отправить результаты расследования и принять меры для недопущения поставок в РФ продукции, зараженной опасными вирусами. Однако реакции с казахстанской стороны не последовало, – сообщили в федеральном ведомстве. Ограничения на поставки овощей вводятся на основании VII Международной конвенции по карантину и защите растений и федерального закона «О карантине растений». Отметим, что Тюменская область имеет с Казахстаном общие границы, однако с Алматинской и Актюбинской областями она не пересекается. Как повлияют введенные ограничения на торговое сотрудничество между Тюменской областью и Казахстаном, покажет время.
Запрет действует на ввоз овощей из Алматинской и Актюбинской областей
Источник фото: pixabay.com

Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию томатов и перцев из Алматинской и Актюбинской областей Казахстана. Ограничения вступили в силу 18 января 2021 года.

Как отмечается на сайте федеральной службы, в свежих томатах, поступивших на территорию России из указанных регионов, специалисты обнаружили вирус коричневой морщинистости плодов томата, в отношении которого Россельхознадзором введена временная карантинная фитосанитарная мера.

– В конце декабря 2020 года Россия уведомила казахстанскую сторону о сложившейся ситуации, попросила отправить результаты расследования и принять меры для недопущения поставок в РФ продукции, зараженной опасными вирусами. Однако реакции с казахстанской стороны не последовало, – сообщили в федеральном ведомстве.

Ограничения на поставки овощей вводятся на основании VII Международной конвенции по карантину и защите растений и федерального закона «О карантине растений». Отметим, что Тюменская область имеет с Казахстаном общие границы, однако с Алматинской и Актюбинской областями она не пересекается. Как повлияют введенные ограничения на торговое сотрудничество между Тюменской областью и Казахстаном, покажет время.

Читайте также:

Тюменцы проконтролировали ход выборов в Казахстане

Тюменский преподаватель познакомил студентов из Казахстана с искусством полемики

578Просмотров

Читать далее
Средства предоставит Министерство экономического развития РФ
В списке получателей компании из разных сфер
Презентовал трансформированный пакет помощи Антон Машуков
Чаще всего подделывают пятитысячные купюры
Подать анкету разрешено до 30 апреля включительно
Нарушители в 2020 году раскошелились на 2 миллиона рублей
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь