Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменских предприятиях нашли 14 нарушений санитарных требований

Всего в новогодние праздники проведено 40 проверок

11:04, 18 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
На тюменских предприятиях нашли 14 нарушений санитарных требований. Всего в новогодние праздники проведено 40 проверок. В новогодние каникулы на предприятиях города Тюмени специалисты провели 40 проверок соблюдения требований режима повышенной готовности. По итогу они обнаружили 14 нарушений, сообщает региональный оперштаб. Как рассказал на очередном заседании руководитель департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров, проверки проходили с 1 по 13 января. За это время департамент и сотрудники Роспотребнадзора и УМВД проверили 14 ночных клубов и баров, 8 сетевых продовольственных и 7 непродовольственных магазинов, гипермаркет «Леруа Мерлен», ТРЦ «Кристалл», кинотеатр «ЛазерСинема», 3 фитнес-комплекса и другие объекты. Всего было выявлено 14 нарушений режима повышенной готовности и санитарно-эпидемиологических требований. Сотрудники департамента составили пять протоколов об административных нарушениях, в том числе два протокола по статье КоАП 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Напомним, что в Тюменской области сохраняется действие ряда ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения COVID-19. Так, предприятия общепита обслуживают посетителей в залах только до 23 часов. В оперштабе также добавляют, что на текущий момент в регионе наблюдается условная стабилизация по количеству заболевших, но устойчивой тенденции к снижению пока нет.
На тюменских предприятиях нашли 14 нарушений санитарных требований

Фото Юрия Комолова

В новогодние каникулы на предприятиях города Тюмени специалисты провели 40 проверок соблюдения требований режима повышенной готовности. По итогу они обнаружили 14 нарушений, сообщает региональный оперштаб.

Как рассказал на очередном заседании руководитель департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров, проверки проходили с 1 по 13 января. За это время департамент и сотрудники Роспотребнадзора и УМВД проверили 14 ночных клубов и баров, 8 сетевых продовольственных и 7 непродовольственных магазинов, гипермаркет «Леруа Мерлен», ТРЦ «Кристалл», кинотеатр «ЛазерСинема», 3 фитнес-комплекса и другие объекты.

Всего было выявлено 14 нарушений режима повышенной готовности и санитарно-эпидемиологических требований. Сотрудники департамента составили пять протоколов об административных нарушениях, в том числе два протокола по статье КоАП 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Напомним, что в Тюменской области сохраняется действие ряда ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения COVID-19. Так, предприятия общепита обслуживают посетителей в залах только до 23 часов.

В оперштабе также добавляют, что на текущий момент в регионе наблюдается условная стабилизация по количеству заболевших, но устойчивой тенденции к снижению пока нет.

Читайте также:

В тюменском магазине крупной федеральной сети заботятся о покупателях

Надзорные службы Тюмени заставили поволноваться сотрудников гипермаркета

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября