Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском магазине крупной федеральной сети заботятся о покупателях

При проверке в нем не выявили грубых нарушений

16:13, 15 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В тюменском магазине крупной федеральной сети заботятся о покупателях. При проверке в нем не выявили грубых нарушений . Жители Тюмени направили жалобу в местные надзорные органы о том, что в одном из магазинов крупной федеральной сети «Магнит», расположенном по адресу: улица Чаплина, 115/2, не соблюдается масочный режим. Но этот факт не подтвердился. В магазине предприняты все противоэпидемиологические меры. Еще на входе в торговое помещение специалисты регионального Роспотребнадзора и областного департамента потребительского рынка и туризма, а также представители СМИ заметили, что сотрудники магазина предупреждают покупателей о необходимости ношения масок. Все продавцы встретили нежданно нагрянувшую группу проверяющих во всеоружии: в медицинских масках и перчатках. Фото Валерия Бычкова Директор магазина, которую пригласили проверяющие, сразу предоставила журналы термометрии и анкетирования сотрудников магазина, а также рассказала, какие дезинфицирующие средства используются для обработки рук и поверхностей, как часто проводится уборка, и где можно взять одноразовую маску для посещения торгового зала. - Пандемия продолжается уже длительный период, но по-прежнему бывает очень сложно убедить посетителей магазина носить маски и соблюдать режим. Тем не менее мы стараемся все требования выполнять , - рассказала директор Динара Дронова. По ее словам, проверки все-таки необходимы, так как они дисциплинируют предпринимателей. И ничего страшного в них нет, если ты работаешь в рамках всех требований. Фото Валерия Бычкова Тем не менее, как отметила специалист-эксперт отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Ширшова, несколько мелких нарушений все-таки было обнаружено, но протокола о них составляться не будет. - Выявились незначительные нарушения, но они устранены в ходе проверки. В частности, возле раковины, размещенной в помещении для персонала, отсутствовало антисептическое средство для обработки рук – при выявлении этого факта средство сразу же поставили , - объяснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Ольга Ширшова. Она отметила, что проверка по этому адресу уже была в апреле 2020 года, тогда также не составлялся протокол, так как нарушений выявлено не было. Читать далее: Тюменские следователи находят преступников по окурку Управляющий Антипинским НПЗ оспаривает сделки на полтора миллиарда рублей
В тюменском магазине крупной федеральной сети заботятся о покупателях

Фото Валерия Бычкова

Жители Тюмени направили жалобу в местные надзорные органы о том, что в одном из магазинов крупной федеральной сети «Магнит», расположенном по адресу: улица Чаплина, 115/2, не соблюдается масочный режим. Но этот факт не подтвердился. В магазине предприняты все противоэпидемиологические меры.

Еще на входе в торговое помещение специалисты регионального Роспотребнадзора и областного департамента потребительского рынка и туризма, а также представители СМИ заметили, что сотрудники магазина предупреждают покупателей о необходимости ношения масок. Все продавцы встретили нежданно нагрянувшую группу проверяющих во всеоружии: в медицинских масках и перчатках.


Фото Валерия Бычкова

Директор магазина, которую пригласили проверяющие, сразу предоставила журналы термометрии и анкетирования сотрудников магазина, а также рассказала, какие дезинфицирующие средства используются для обработки рук и поверхностей, как часто проводится уборка, и где можно взять одноразовую маску для посещения торгового зала.

- Пандемия продолжается уже длительный период, но по-прежнему бывает очень сложно убедить посетителей магазина носить маски и соблюдать режим. Тем не менее мы стараемся все требования выполнять , - рассказала директор Динара Дронова.

По ее словам, проверки все-таки необходимы, так как они дисциплинируют предпринимателей. И ничего страшного в них нет, если ты работаешь в рамках всех требований.


Фото Валерия Бычкова

Тем не менее, как отметила специалист-эксперт отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Ширшова, несколько мелких нарушений все-таки было обнаружено, но протокола о них составляться не будет.

- Выявились незначительные нарушения, но они устранены в ходе проверки. В частности, возле раковины, размещенной в помещении для персонала, отсутствовало антисептическое средство для обработки рук – при выявлении этого факта средство сразу же поставили , - объяснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Ольга Ширшова.

Она отметила, что проверка по этому адресу уже была в апреле 2020 года, тогда также не составлялся протокол, так как нарушений выявлено не было.

Читать далее:

Тюменские следователи находят преступников по окурку

Управляющий Антипинским НПЗ оспаривает сделки на полтора миллиарда рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября