Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы могут взять инвалидов, пожилых людей и детей-сирот под временную опеку

17.01.2021
08:44
Тюменцы могут взять инвалидов, пожилых людей и детей-сирот под временную опеку. В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей. В 2020 году 45 жителей области приняли к себе или взяли на временное проживание (в том числе под временную опеку)  67 инвалидов и пожилых людей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период борьбы с инфекцией это позволило создать для них лучшие условия жизни и необходимый уход, отметили в департаменте социального развития Тюменской области. В регионе также работает телефон доверия, по которому пожилые люди могут обратиться за психологической помощью - 8-800-201-41-41. Специалисты сориентируют позвонивших в вопросах социального обслуживания, размещения в домах-интернатах. Сотрудники фонда «Старшее поколение» оказывают адресную помощь, реализуют благотворительные проекты и программы, помогают одиноким пожилым людям сделать ремонт, укрепить здоровье, устанавливают дымоизвещатели. Обратиться в фонд можно по телефону 8 (3452) 30-39-59. Сейчас в Тюменской области нет детских домов. Действуют шесть организаций для детей-сирот, основная цель которых – содействовать их устройству в семьи и  подготовить ребят к этому. 96% детей-сирот в регионе воспитываются в трех тысячах замещающих семей.
В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей
Пожилые люди могут получить различные виды социальной помощи || Источник фото: pixabay.com

В 2020 году 45 жителей области приняли к себе или взяли на временное проживание (в том числе под временную опеку)  67 инвалидов и пожилых людей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период борьбы с инфекцией это позволило создать для них лучшие условия жизни и необходимый уход, отметили в департаменте социального развития Тюменской области.

В регионе также работает телефон доверия, по которому пожилые люди могут обратиться за психологической помощью - 8-800-201-41-41. Специалисты сориентируют позвонивших в вопросах социального обслуживания, размещения в домах-интернатах. Сотрудники фонда «Старшее поколение» оказывают адресную помощь, реализуют благотворительные проекты и программы, помогают одиноким пожилым людям сделать ремонт, укрепить здоровье, устанавливают дымоизвещатели. Обратиться в фонд можно по телефону 8 (3452) 30-39-59.

Сейчас в Тюменской области нет детских домов. Действуют шесть организаций для детей-сирот, основная цель которых – содействовать их устройству в семьи и  подготовить ребят к этому. 96% детей-сирот в регионе воспитываются в трех тысячах замещающих семей.

Читать больше:

Тюменские активисты устанавливают датчики дыма в домах пожилых людей

В пандемию тюменцы стали сильнее ценить труд врачей и соцработников

619Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 5 марта 2021 года
Гонки организуют на масленичных гуляниях
Средства будут направлены на восстановление 50 километров асфальта
Журналист «Тюменской области сегодня» поделился впечатлениями после полного курса вакцинации "Спутником V"
В целом за 2020 год население региона пополнили 18 928 новорожденных
Сотрудники Госавтоинспекции пожелали женщинам-водителям счастья, любви и безопасного вождения
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь