Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут взять инвалидов, пожилых людей и детей-сирот под временную опеку

В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей

8:44, 17 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы могут взять инвалидов, пожилых людей и детей-сирот под временную опеку. В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей. В 2020 году 45 жителей области приняли к себе или взяли на временное проживание (в том числе под временную опеку)  67 инвалидов и пожилых людей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период борьбы с инфекцией это позволило создать для них лучшие условия жизни и необходимый уход, отметили в департаменте социального развития Тюменской области. В регионе также работает телефон доверия, по которому пожилые люди могут обратиться за психологической помощью - 8-800-201-41-41. Специалисты сориентируют позвонивших в вопросах социального обслуживания, размещения в домах-интернатах. Сотрудники фонда «Старшее поколение» оказывают адресную помощь, реализуют благотворительные проекты и программы, помогают одиноким пожилым людям сделать ремонт, укрепить здоровье, устанавливают дымоизвещатели. Обратиться в фонд можно по телефону 8 (3452) 30-39-59. Сейчас в Тюменской области нет детских домов. Действуют шесть организаций для детей-сирот, основная цель которых – содействовать их устройству в семьи и  подготовить ребят к этому. 96% детей-сирот в регионе воспитываются в трех тысячах замещающих семей.
Тюменцы могут взять инвалидов, пожилых людей и детей-сирот под временную опеку

Пожилые люди могут получить различные виды социальной помощи || Источник фото: pixabay.com

В 2020 году 45 жителей области приняли к себе или взяли на временное проживание (в том числе под временную опеку)  67 инвалидов и пожилых людей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период борьбы с инфекцией это позволило создать для них лучшие условия жизни и необходимый уход, отметили в департаменте социального развития Тюменской области.

В регионе также работает телефон доверия, по которому пожилые люди могут обратиться за психологической помощью - 8-800-201-41-41. Специалисты сориентируют позвонивших в вопросах социального обслуживания, размещения в домах-интернатах. Сотрудники фонда «Старшее поколение» оказывают адресную помощь, реализуют благотворительные проекты и программы, помогают одиноким пожилым людям сделать ремонт, укрепить здоровье, устанавливают дымоизвещатели. Обратиться в фонд можно по телефону 8 (3452) 30-39-59.

Сейчас в Тюменской области нет детских домов. Действуют шесть организаций для детей-сирот, основная цель которых – содействовать их устройству в семьи и  подготовить ребят к этому. 96% детей-сирот в регионе воспитываются в трех тысячах замещающих семей.

Читать больше:

Тюменские активисты устанавливают датчики дыма в домах пожилых людей

В пандемию тюменцы стали сильнее ценить труд врачей и соцработников

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 4 августа

Главные новости Тюменской области за 4 августа

4 августа

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа