Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В пандемию тюменцы стали сильнее ценить труд врачей и соцработников

07.01.2021
17:41
В пандемию тюменцы стали сильнее ценить труд врачей и соцработников. Людям приходилось работать практически круглые сутки. В год пандемии тюменцы иначе взглянули на работу врачей, педагогов и социальных работников. Об этом сообщила директор регионального центра «Семья» Елена Перминова. Медики спасали здоровье и жизни людей, а учителя давали детям знания через Интернет без живого общения с учениками. Большая ответственность легла и на плечи социальных работников, которые практически в круглосуточном режиме заботились об одиноких пожилых людях, многодетных семьях, маломобильных людях и гражданах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Соцработники помогали своим подопечным по дому, привозили необходимые лекарства и продукты, общались с одинокими пожилыми людьми, которым очень сложно пришлось после того как весь мир был отправлен по домам. - Нам пришлось полностью перезагружать форматы работы с получателями услуг. Если это было возможно, работали с ними онлайн, выходили на скайп-конференции, консультировали по телефону, — пояснила Елена Перминова. За время своей работы консультационный пункт принял около пяти тысяч звонков от жителей Тюмени, Тюменской области и других регионов страны. По заявкам обратившихся на горячую линию волонтеры выдали более 40 тысяч многоразовых защитных масок, больше тысячи продуктовых наборов, передали более 15 тысяч медикаментов льготным категориям граждан. Звонили на горячую линию тюменцы и ради психологической поддержки. Больше всего они паниковали из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, жаловались на ухудшение отношений в семье, переживали из-за перевода детей на дистанционные формы обучения, потери работы, а также снижения материального дохода семьи.
Людям приходилось работать практически круглые сутки
Фото с сайта pixabay.com

В год пандемии тюменцы иначе взглянули на работу врачей, педагогов и социальных работников. Об этом сообщила директор регионального центра «Семья» Елена Перминова.

Медики спасали здоровье и жизни людей, а учителя давали детям знания через Интернет без живого общения с учениками. Большая ответственность легла и на плечи социальных работников, которые практически в круглосуточном режиме заботились об одиноких пожилых людях, многодетных семьях, маломобильных людях и гражданах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Соцработники помогали своим подопечным по дому, привозили необходимые лекарства и продукты, общались с одинокими пожилыми людьми, которым очень сложно пришлось после того как весь мир был отправлен по домам.

- Нам пришлось полностью перезагружать форматы работы с получателями услуг. Если это было возможно, работали с ними онлайн, выходили на скайп-конференции, консультировали по телефону, — пояснила Елена Перминова.

За время своей работы консультационный пункт принял около пяти тысяч звонков от жителей Тюмени, Тюменской области и других регионов страны. По заявкам обратившихся на горячую линию волонтеры выдали более 40 тысяч многоразовых защитных масок, больше тысячи продуктовых наборов, передали более 15 тысяч медикаментов льготным категориям граждан.

Звонили на горячую линию тюменцы и ради психологической поддержки. Больше всего они паниковали из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, жаловались на ухудшение отношений в семье, переживали из-за перевода детей на дистанционные формы обучения, потери работы, а также снижения материального дохода семьи.

Читайте также:

Медицина-2020: борьба с COVID-19, новые поликлиники, уникальные операции

Тюменцы творили добро в 2020 году

565Просмотров

Читать далее
Родственникам приходится проявить личную ответственность, чтобы душа была спокойной
Планомерные совместные усилия по борьбе с инфекцией принесли свои плоды
Зрителям придется соблюдать правила безопасности в новых условиях
Животным организовали музыкальные паузы
Уровень инфекции удается сдерживать в общеобразовательных учреждениях
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве