Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В прошлом году на дорогах региона погибли 13 детей

Проблеме детского травматизма дорожные инспекторы уделяют особое внимание

17:17, 16 января 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В прошлом году на дорогах региона погибли 13 детей. Проблеме детского травматизма дорожные инспекторы уделяют особое внимание . В прошлом году в регионе сократилось количество аварий, в которых пострадали дети. Однако возросло число погибших: если в 2019 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли пять детей, то в 2020 году – 13. Как подчеркнул начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин, на сегодняшний день проблема детского травматизма для дорожных инспекторов в приоритете, и особое беспокойство у сотрудников вызывают дети, которые переходят проезжую часть - по пешеходным переходам и вне их. Зачастую ребенок начинает переходить проезжую часть, не убедившись в безопасности действий. Опасность существует и на дворовых территориях. – Все дорожно-транспортные происшествия, в которых получили травмы дети-пассажиры, происходили по вине взрослых, – отметил  начальник управления. – Причем в 99 процентах случаев ребятишки находились либо в детских удерживающих устройствах, либо были пристегнуты ремнями безопасности. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона оставались нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, проезды перекрестков в городе и наезды на пешеходов, рассказал Александр Селюнин. На федеральных трассах из-за увеличения скоростного режима увеличилось количество аварий по вине водителей транзитного транспорта. Согласно статистике, в прошлом году количество ДТП на дорогах региона снизилось по сравнению с 2019 годом, однако тяжесть последствий возросла на 8,9 процента, сообщил Александр Селюнин. В Тюменской области в 2020 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 195 человек. Для сравнения – в 2019 году на дорогах региона погибли 179 человек.
В прошлом году на дорогах региона погибли 13 детей

Все дорожно-транспортные происшествия, в которых получили травмы дети-пассажиры, происходили по вине взрослых || Фото Сергея Кузнецова

В прошлом году в регионе сократилось количество аварий, в которых пострадали дети. Однако возросло число погибших: если в 2019 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли пять детей, то в 2020 году – 13.

Как подчеркнул начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин, на сегодняшний день проблема детского травматизма для дорожных инспекторов в приоритете, и особое беспокойство у сотрудников вызывают дети, которые переходят проезжую часть - по пешеходным переходам и вне их. Зачастую ребенок начинает переходить проезжую часть, не убедившись в безопасности действий. Опасность существует и на дворовых территориях.

– Все дорожно-транспортные происшествия, в которых получили травмы дети-пассажиры, происходили по вине взрослых, – отметил  начальник управления. – Причем в 99 процентах случаев ребятишки находились либо в детских удерживающих устройствах, либо были пристегнуты ремнями безопасности.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона оставались нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, проезды перекрестков в городе и наезды на пешеходов, рассказал Александр Селюнин. На федеральных трассах из-за увеличения скоростного режима увеличилось количество аварий по вине водителей транзитного транспорта.

Согласно статистике, в прошлом году количество ДТП на дорогах региона снизилось по сравнению с 2019 годом, однако тяжесть последствий возросла на 8,9 процента, сообщил Александр Селюнин. В Тюменской области в 2020 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 195 человек. Для сравнения – в 2019 году на дорогах региона погибли 179 человек.

Читайте также:

День памяти жертв ДТП в Тюмени

В текущем году на тюменских дорогах погибли 165 человек

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа