Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В текущем году на тюменских дорогах погибли 165 человек

12.11.2020
17:01
В текущем году на тюменских дорогах погибли 165 человек. Им поставят свечи во Всемирный день памяти жертв ДТП. Периодически в дорожных авариях страдают и даже погибают люди. В текущем году в них погибли 165 человек, что на 18 больше, чем год ранее. Девять из них – дети до 16 лет. Ежегодно тюменцы отдают дань памяти тем, кто погиб под колесами авто. В этом году, в связи с введенными в регионе ограничениями, акция памяти жертв ДТП состоится в формате онлайн. В дополнение к этому, как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, на улично-дорожной сети появятся инсталляции с зажженными свечами. В них будут участвовать руководители органов власти, депутаты, сотрудники ГИБДД, МЧС, медики, священнослужители. В областном центре гражданская акция «Стояние со свечами» развернется 13 ноября в 11.00 у Тюменского технопарка. Постановку составят из автомобилей спецслужб и машины, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии. Здесь же разместят композицию из свечей, число которых совпадает с количеством погибших в авариях детей, и детских игрушек. Также на площади установят 160 пустых стульев, символизирующих людей, погибших на территории региона в ДТП. Как уточнила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова, горожане смогут следить за акциями на официальном сайте Госавтоинспекции, в социальных сетях, а также в СМИ. Всемирный день памяти жертв ДТП основан в 2005 году, ежегодно его проводят в третье воскресенье ноября. Читать далее: Ночью в Тюмени водитель Opel спровоцировала аварию с пострадавшими В Тюменской области в ДТП с участием детей в 80% виноваты взрослые
Им поставят свечи во Всемирный день памяти жертв ДТП
Фото автора

Периодически в дорожных авариях страдают и даже погибают люди. В текущем году в них погибли 165 человек, что на 18 больше, чем год ранее. Девять из них – дети до 16 лет.

Ежегодно тюменцы отдают дань памяти тем, кто погиб под колесами авто. В этом году, в связи с введенными в регионе ограничениями, акция памяти жертв ДТП состоится в формате онлайн. В дополнение к этому, как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, на улично-дорожной сети появятся инсталляции с зажженными свечами. В них будут участвовать руководители органов власти, депутаты, сотрудники ГИБДД, МЧС, медики, священнослужители.

В областном центре гражданская акция «Стояние со свечами» развернется 13 ноября в 11.00 у Тюменского технопарка. Постановку составят из автомобилей спецслужб и машины, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии. Здесь же разместят композицию из свечей, число которых совпадает с количеством погибших в авариях детей, и детских игрушек. Также на площади установят 160 пустых стульев, символизирующих людей, погибших на территории региона в ДТП.

Как уточнила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова, горожане смогут следить за акциями на официальном сайте Госавтоинспекции, в социальных сетях, а также в СМИ.

Всемирный день памяти жертв ДТП основан в 2005 году, ежегодно его проводят в третье воскресенье ноября.

Читать далее:

Ночью в Тюмени водитель Opel спровоцировала аварию с пострадавшими

В Тюменской области в ДТП с участием детей в 80% виноваты взрослые

627Просмотров

Читать далее
Мелкое хулиганство преследуется по закону
Убийца заявил, что женщина нагрубила ему
Доверчивый гражданин стал жертвой мошенника
Дети были пристегнуты ремнями безопасности и не пострадали
Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних остается кража
Сторона защиты отказалась признавать иски потерпевших
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве