Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фермеры – надежда АПК Тюменской области

В регионе нужно стимулировать малые формы хозяйствования в сельском хозяйстве

15:53, 16 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Эксперты назвали фермеров надеждой АПК Тюменской области. В регионе нужно стимулировать малые формы хозяйствования в сельском хозяйстве. Сотрудники Финансово-экономического института проанализировали госпрограммы и поддержку сельского хозяйства в Тюменской области, информирует «Комсомольская правда – Тюмень». Отличие Тюменской области от многих регионов России в том, что местный агропромышленный комплекс в большой степени финансируется из регионального бюджета. - Начиная с 2016 года в нашей области существенно снизился объем федеральной и выросла региональная поддержка сельского хозяйства. Государственная поддержка сельского хозяйства объективно необходима, а грамотное планирование бюджета даст возможность развиваться сельскому хозяйству, - отметила профессор кафедры экономической безопасности, системного анализа и контроля ТюмГУ Гульнара Ромашкина. Эксперты выяснили, что поддержка социальной активности, развития фермерства и других форм частного хозяйствования на селе пока недостаточна и нерегулярна. Получатели субсидий и грантов зачастую недостаточно компетентны, поэтому не тратят средства господдержки на реальное развитие предприятий. Сельскохозяйственная политика должна быть направлена на то, чтобы организовать сельским жителям приемлемый уровень жизни. Потребителям нужна качественная сельскохозяйственная продукция по справедливым ценам. Также необходимо заниматься сохранением окружающей среды и развитием сельских территорий. Эксперты предлагают обратить большее внимание на развитие непрямых форм поддержки, стимулирование экономической активности и малых форм хозяйствования.
Фермеры – надежда АПК Тюменской области

Сейчас фермерство в Тюменской области развито недостаточно, считают эксперты || Источник фото: pixabay.com

Сотрудники Финансово-экономического института проанализировали госпрограммы и поддержку сельского хозяйства в Тюменской области, информирует «Комсомольская правда – Тюмень».

Отличие Тюменской области от многих регионов России в том, что местный агропромышленный комплекс в большой степени финансируется из регионального бюджета.

- Начиная с 2016 года в нашей области существенно снизился объем федеральной и выросла региональная поддержка сельского хозяйства. Государственная поддержка сельского хозяйства объективно необходима, а грамотное планирование бюджета даст возможность развиваться сельскому хозяйству, - отметила профессор кафедры экономической безопасности, системного анализа и контроля ТюмГУ Гульнара Ромашкина.

Эксперты выяснили, что поддержка социальной активности, развития фермерства и других форм частного хозяйствования на селе пока недостаточна и нерегулярна. Получатели субсидий и грантов зачастую недостаточно компетентны, поэтому не тратят средства господдержки на реальное развитие предприятий.

Сельскохозяйственная политика должна быть направлена на то, чтобы организовать сельским жителям приемлемый уровень жизни. Потребителям нужна качественная сельскохозяйственная продукция по справедливым ценам. Также необходимо заниматься сохранением окружающей среды и развитием сельских территорий.

Эксперты предлагают обратить большее внимание на развитие непрямых форм поддержки, стимулирование экономической активности и малых форм хозяйствования.

Читать больше:

Молодежи из тюменских сел рассказывают о мерах господдержки

Тюменские аграрии наметили планы на 2021 год

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля