Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

До весны в Тюменскую область поступит еще 68 000 доз вакцины «Спутник V»

Сейчас ею привито 1 965 человек

10:34, 15 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
До весны в Тюменскую область поступит еще 68 000 доз вакцины «Спутник V». Сейчас ею привито 1 965 человек. В Тюменской области продолжается вакцинация людей из групп риска. По информации регионального оперштаба, в область уже поступило 5 542 дозы препарата «Спутник V», которым привито 1 965 человек. Еще 68 000 доз должно поступить до конца февраля. Федеральные поставки позволили расширить список тех, кто должен получить вакцину в числе первых. Кроме работников здравоохранения, образования, социальной сферы и лиц с хроническими заболеваниями, поставить прививку могут работники организаций транспорта, предприятий энергетики, сотрудники правоохранительных органов, вахтовики, волонтеры, военнослужащие. Они — вторые по уровню приоритета. К приоритету третьего уровня относятся государственные гражданские и муниципальные служащие, студенты старше 18 лет и призывники. На данный момент вакцинацию осуществляют 17 медицинских организаций региона. Во всех случаях выстраивается межведомственное взаимодействие – для того, чтобы руководители предприятий, работники которых входят в группы риска, связывались с медорганизациями и записывались на вакцинацию. Также сами медицинские работники инициативно приглашают на прививку своих пациентов с хроническими заболеваниями. Сейчас ведется подготовка для проведения вакцинации еще в 16 медорганизациях амбулаторного звена: устанавливается оборудование, необходимое для хранения, проходит обучение кадров. - По данным Минздрава России, для Тюменской области распределено по ближайшему планированию (декабрь 2020 – февраль 2021) всего 73 500 доз вакцины. Поэтому мы рассчитываем, что в течение января и до конца февраля в регион поступит еще 68 000 доз, – отмечают в департаменте здравоохранения региона. Добавим, что ведомство совместно с департаментом информатизации дорабатывают систему электронной записи на прививку от коронавируса через сайт государственных услуг Тюменской области.
До весны в Тюменскую область поступит еще 68 000 доз вакцины «Спутник V»

Фото из архива редакции «Тюменской области сегодня»

В Тюменской области продолжается вакцинация людей из групп риска. По информации регионального оперштаба, в область уже поступило 5 542 дозы препарата «Спутник V», которым привито 1 965 человек. Еще 68 000 доз должно поступить до конца февраля.

Федеральные поставки позволили расширить список тех, кто должен получить вакцину в числе первых. Кроме работников здравоохранения, образования, социальной сферы и лиц с хроническими заболеваниями, поставить прививку могут работники организаций транспорта, предприятий энергетики, сотрудники правоохранительных органов, вахтовики, волонтеры, военнослужащие. Они — вторые по уровню приоритета. К приоритету третьего уровня относятся государственные гражданские и муниципальные служащие, студенты старше 18 лет и призывники.

На данный момент вакцинацию осуществляют 17 медицинских организаций региона. Во всех случаях выстраивается межведомственное взаимодействие – для того, чтобы руководители предприятий, работники которых входят в группы риска, связывались с медорганизациями и записывались на вакцинацию. Также сами медицинские работники инициативно приглашают на прививку своих пациентов с хроническими заболеваниями.

Сейчас ведется подготовка для проведения вакцинации еще в 16 медорганизациях амбулаторного звена: устанавливается оборудование, необходимое для хранения, проходит обучение кадров.

- По данным Минздрава России, для Тюменской области распределено по ближайшему планированию (декабрь 2020 – февраль 2021) всего 73 500 доз вакцины. Поэтому мы рассчитываем, что в течение января и до конца февраля в регион поступит еще 68 000 доз, – отмечают в департаменте здравоохранения региона.

Добавим, что ведомство совместно с департаментом информатизации дорабатывают систему электронной записи на прививку от коронавируса через сайт государственных услуг Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменской области ограничения из-за коронавируса продлили до весны

В Тюменской области началась вакцинация от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона»

Читайте также

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля

Новость Тюмени: Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

26 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

25 июля