Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России на 65% вырос спрос на сотрудников без опыта работы

Также компании чаще искали строителей и логистов

8:21, 14 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В России на 65% вырос спрос на сотрудников без опыта работы. Также компании чаще искали строителей и логистов. Самыми востребованными профессиями на российском рынке в прошлом году стали «Строительство», «Производство, сырье, с/х», «Продажи», а также «Транспорт, логистика». Группа профессий «Без опыта, студенты» вышла на пятое место, и именно в ней количество предложений от работодателей за год выросло больше всего — на 65%. К таким выводам пришли специалисты аналитического центра «Авито Работа», подводя итоги 2020 года. Оказалось, что россияне чаще искали работу — активность соискателей увеличилась на 38%. Медианная зарплата по стране выросла на 17%, или до 35 000 рублей в месяц, среди массовых профессий лучше всего оплачивалась работа в строительстве и автомобильном бизнесе. При этом быстрее всего росли зарплаты в Саратове и Тольятти: за год они увеличились на 20%. В свою очередь, в Тюмени соискательская активность за отчетный период поднялась на 54%, а зарплатные предложения не изменились, оставшись на уровне 35 000 рублей. Помимо группы «Без опыта, студенты» наиболее быстрорастущими областями стали госслужба и НКО, а также такие сферы, как ЖКХ и эксплуатация, домашний персонал, медицина и фармацевтика. Антилидером по востребованности оказалась группа профессий «Искусство, развлечения», где объем предложений уменьшился на 19%. Помимо нее, в России реже искали сотрудников в таких сферах, как бухгалтерия и финансы, консультирование, юриспруденция, маркетинг, банки и инвестиции. Добавим, что во всех крупных городах зафиксирована положительная динамика изменения числа вакансий. В столице отмечен наибольший прирост рабочих предложений – 43%. После нее следуют Новосибирск с показателем 39%, Омск – 38%, Екатеринбург, Красноярск и Тюмень – 35%. Наименьший темп изменения количества вакансий наблюдается в Сочи – здесь число предложений от работодателей увеличилось за 2020 год всего на 9%.
В России на 65% вырос спрос на сотрудников без опыта работы

Фото с сайта pixabay.com

Самыми востребованными профессиями на российском рынке в прошлом году стали «Строительство», «Производство, сырье, с/х», «Продажи», а также «Транспорт, логистика». Группа профессий «Без опыта, студенты» вышла на пятое место, и именно в ней количество предложений от работодателей за год выросло больше всего — на 65%.

К таким выводам пришли специалисты аналитического центра «Авито Работа», подводя итоги 2020 года. Оказалось, что россияне чаще искали работу — активность соискателей увеличилась на 38%. Медианная зарплата по стране выросла на 17%, или до 35 000 рублей в месяц, среди массовых профессий лучше всего оплачивалась работа в строительстве и автомобильном бизнесе.

При этом быстрее всего росли зарплаты в Саратове и Тольятти: за год они увеличились на 20%. В свою очередь, в Тюмени соискательская активность за отчетный период поднялась на 54%, а зарплатные предложения не изменились, оставшись на уровне 35 000 рублей.

Помимо группы «Без опыта, студенты» наиболее быстрорастущими областями стали госслужба и НКО, а также такие сферы, как ЖКХ и эксплуатация, домашний персонал, медицина и фармацевтика.

Антилидером по востребованности оказалась группа профессий «Искусство, развлечения», где объем предложений уменьшился на 19%. Помимо нее, в России реже искали сотрудников в таких сферах, как бухгалтерия и финансы, консультирование, юриспруденция, маркетинг, банки и инвестиции.

Добавим, что во всех крупных городах зафиксирована положительная динамика изменения числа вакансий. В столице отмечен наибольший прирост рабочих предложений – 43%. После нее следуют Новосибирск с показателем 39%, Омск – 38%, Екатеринбург, Красноярск и Тюмень – 35%. Наименьший темп изменения количества вакансий наблюдается в Сочи – здесь число предложений от работодателей увеличилось за 2020 год всего на 9%.

Читайте также:

Тюменские центры занятости продолжат дистанционно помогать в поиске работы

Поправки в Трудовой кодекс: разбираем новые правила удаленной работы

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля