Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменском районе восстановят поврежденный огнем многоквартирный дом

13.01.2021
21:24
В Тюменском районе восстановят поврежденный огнем многоквартирный дом. Пожар произошел в Ембаево 31 декабря. Дом, пострадавший при пожаре 31 декабря в селе Ембаево, в ближайшее время будет отремонтирован. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюменского муниципального района. В праздничный день огонь охватил одну из квартир одноэтажного восьмиквартирного дома №87 на улице Советской. В пожаре никто из людей не пострадал, его быстро локализовали и потушили. Однако огонь повредил две квартиры, еще над двумя соседними пожарным пришлось разобрать крышу. - Первым делом мы занялись размещением людей из четырех пострадавших квартир. Всем им предложено переехать в имеющийся маневренный фонд в поселке Винзили или пустующую муниципальную квартиру в Ембаево. Жильцы двух квартир уехали к родственникам и знакомым в Тюмень, еще одна семья перебралась к родным в Тураево. Предоставленным жильем в Ембаево воспользовалась только одна семья, – рассказала глава Ембаевского МО Дина Бурундукова. В дни каникул она лично встречалась с погорельцами и поясняла, как будет дальше действовать администрация МО. Дело в том, что дом, где случился пожар, много лет был бесхозным, в 2018 году администрация приняла его на баланс, заключила со всеми жильцами договор социального найма и взяла обслуживание дома на себя. Именно поэтому дальнейшую судьбу здания теперь предстоит решать сельской администрации. По словам Дины Бурундуковой, дом отремонтируют. Уже 12 января специалисты МУП «Каскаринское ЖКХ» осмотрели здание для составления сметы ремонта. Документ будет готов 15 января. Его глава вынесет на рассмотрение депутатам на ближайшее заседание Думы сельского поселения для выделения бюджетных средств. Затем определятся с подрядчиком, который будет восстанавливать крышу и делать иной необходимый ремонт, чтобы люди смогли поскорее вернуться домой.
Пожар произошел в Ембаево 31 декабря
Фото: пресс-служба администрации Тюменского муниципального района

Дом, пострадавший при пожаре 31 декабря в селе Ембаево, в ближайшее время будет отремонтирован. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюменского муниципального района.

В праздничный день огонь охватил одну из квартир одноэтажного восьмиквартирного дома №87 на улице Советской. В пожаре никто из людей не пострадал, его быстро локализовали и потушили. Однако огонь повредил две квартиры, еще над двумя соседними пожарным пришлось разобрать крышу.

- Первым делом мы занялись размещением людей из четырех пострадавших квартир. Всем им предложено переехать в имеющийся маневренный фонд в поселке Винзили или пустующую муниципальную квартиру в Ембаево. Жильцы двух квартир уехали к родственникам и знакомым в Тюмень, еще одна семья перебралась к родным в Тураево. Предоставленным жильем в Ембаево воспользовалась только одна семья, – рассказала глава Ембаевского МО Дина Бурундукова.

В дни каникул она лично встречалась с погорельцами и поясняла, как будет дальше действовать администрация МО.

Дело в том, что дом, где случился пожар, много лет был бесхозным, в 2018 году администрация приняла его на баланс, заключила со всеми жильцами договор социального найма и взяла обслуживание дома на себя. Именно поэтому дальнейшую судьбу здания теперь предстоит решать сельской администрации.

По словам Дины Бурундуковой, дом отремонтируют. Уже 12 января специалисты МУП «Каскаринское ЖКХ» осмотрели здание для составления сметы ремонта. Документ будет готов 15 января. Его глава вынесет на рассмотрение депутатам на ближайшее заседание Думы сельского поселения для выделения бюджетных средств. Затем определятся с подрядчиком, который будет восстанавливать крышу и делать иной необходимый ремонт, чтобы люди смогли поскорее вернуться домой.

Читайте также:

В центре Тюмени сгорел деревянный дом

Сотрудники МЧС напомнили тюменцам о мерах противопожарной безопасности

479Просмотров

Читать далее
Травматологи напоминают гражданам о правилах безопасности
Его место нахождения неизвестно с 30 ноября
В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей
Под названием M90 Chervishevo ее зарегистрировали в Центре малых планет
Занятия проходили в период новогодних каникул
Победителями стали 30 региональных социально ориентированных некоммерческих организаций
Погода в Тюмени на 17 января 2021 года
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве