Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В праздники тюменские водители-нарушители пытались подкупить автоинспекторов

12.01.2021
07:29
В праздники тюменские водители-нарушители пытались подкупить автоинспекторов. За подобные попытки предусмотрена уголовная ответственность. Четыре водителя попытались подкупить сотрудников ГИБДД Тюменской области во время новогодних праздников. Сразу три попытки дачи взяток оперативники на месте инцидента зафиксировали в Тюмени, один на 53-м км автодороги Тюмень - Омск, в двух случаях водители пытались избавиться от ответственности за управление авто в нетрезвом виде.   - По всем фактам Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении водителей. Всех виновных автомобилистов привлекли к административной ответственности за совершенные нарушения ПДД, - пояснили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции. Так, 39-летнюю жительницу Тюмени на Lada Х-RAY остановил наряд полка  ДПС ГИБДД на улице Харьковской. У автоледи были признаки алкогольного опьянения, срок действия водительского удостоверения у женщины закончился. Тюменка положила на панель в патрульном автомобиле три пятитысячных купюры для того, чтобы автоинспекторы не составляли на нее административные материалы. Сотрудники полиции неоднократно сделали предупреждение женщине о видеосъемке в салоне и уголовной ответственности за дачу взятки. Затем инспекторы вызвали оперативников для документального оформления дачи взятки. На нарушительницу Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 291 УК РФ. Напомним, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность.           
За подобные попытки предусмотрена уголовная ответственность
В праздники тюменские водители-нарушители пытались подкупить автоинспекторов II Фото с сайта pixabay.com

Четыре водителя попытались подкупить сотрудников ГИБДД Тюменской области во время новогодних праздников.

Сразу три попытки дачи взяток оперативники на месте инцидента зафиксировали в Тюмени, один на 53-м км автодороги Тюмень - Омск, в двух случаях водители пытались избавиться от ответственности за управление авто в нетрезвом виде.  

- По всем фактам Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении водителей. Всех виновных автомобилистов привлекли к административной ответственности за совершенные нарушения ПДД, - пояснили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Так, 39-летнюю жительницу Тюмени на Lada Х-RAY остановил наряд полка  ДПС ГИБДД на улице Харьковской. У автоледи были признаки алкогольного опьянения, срок действия водительского удостоверения у женщины закончился. Тюменка положила на панель в патрульном автомобиле три пятитысячных купюры для того, чтобы автоинспекторы не составляли на нее административные материалы. Сотрудники полиции неоднократно сделали предупреждение женщине о видеосъемке в салоне и уголовной ответственности за дачу взятки.

Затем инспекторы вызвали оперативников для документального оформления дачи взятки. На нарушительницу Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 291 УК РФ. Напомним, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность.           

Читайте также:

Деда Мороза оштрафовали в Тюмени за рискованную езду

В Тюмени на Пермякова произошла авария с участием автобуса

344Просмотров

Читать далее
Их легковушка столкнулась с грузовиком
Ни один из водителей не откликнулся на просьбы попавших в беду граждан
Снегопад обострил аварийную обстановку на загородных трассах
Температура будет ниже климатической нормы на 10 градусов
В Тюмени можно арендовать автомобиль через приложение
Дорожные заторы наблюдаются по всем магистралям города
Подобный случай уже не первый в текущем месяце
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве