Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новые подробности о судьбе девочки, которую мать пыталась продать в сексуальное рабство

12.01.2021
14:21
Новые подробности о судьбе девочки, которую мать пыталась продать в сексуальное рабство. Громкое преступление потрясло тюменцев в конце прошлого года. Ребенок, которого в декабре 2020 года пыталась продать в сексуальное рабство мать, до сих пор находится в Москве. Девочка является важным свидетелем по делу. Актуальные подробности резонансной истории корреспонденту "Тюменской области сегодня" сообщил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. - Мать арестована и находится в столице. Ребенок тоже в Москве в социальном центре, так как является важным свидетелем в этом деле, - рассказал детский омбудсмен. Уполномоченный по правам ребенка добавил, что о реакции отца на произошедшее преступление ничего не известно. - По ряду косвенных признаков можно сделать предположение, что отец девочки в ее жизни мало присутствовал, - отметил Степанов. В настоящий момент идет следствие. Известно, что мать работала в системе юриспруденции. - Скорее всего женщина находится в адекватном психическом состоянии. Она не могла не отдавать себе отчет о последствиях всей этой ситуации. В любом случае делать окончательные выводы пока рано, - добавил Степанов. Напомним, в декабре 2020 года в Москве задержали тюменку, собиравшуюся продать собственную дочь в сексуальное рабство за один миллион рублей. Правоохранители пресекли эту попытку, возбуждено уголовное дело. Прокомментировал Андрей Степанов еще один случай жестокого обращения с детьми, который произошел в Тюмени. Наше издание писало о женщине, которая истязала своих дочерей, жестоко наказывала девочек за мелкие провинности. - Работа служб экстренного реагирования в регионе на подобные случаи четко отлажена. Если есть тревожный вызов, если стало известно, что ребенок в трудной жизненной ситуации, то выезжает бригада. После оценки принимается межведомственное решение. Если дети в холоде, голоде, родители в запое и тому подобное, то их срочно помещают в социальный центр, где обеспечивают надлежащий уход. Родителям дают время привести дела в порядок, затем специалисты принимают решение о возврате детей. Главная задача - сохранить семью, при этом не допустить малейшей угрозы безопасности ребенка, - рассказал об алгоритме работы служб Андрей Степанов.
Громкое преступление потрясло тюменцев в конце прошлого года
Появились подробности о судьбе девочки, которую мать пыталась продать в сексуальное рабство II Фото с сайта pixabay.com

Ребенок, которого в декабре 2020 года пыталась продать в сексуальное рабство мать, до сих пор находится в Москве. Девочка является важным свидетелем по делу. Актуальные подробности резонансной истории корреспонденту "Тюменской области сегодня" сообщил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

- Мать арестована и находится в столице. Ребенок тоже в Москве в социальном центре, так как является важным свидетелем в этом деле, - рассказал детский омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка добавил, что о реакции отца на произошедшее преступление ничего не известно.

- По ряду косвенных признаков можно сделать предположение, что отец девочки в ее жизни мало присутствовал, - отметил Степанов.

В настоящий момент идет следствие. Известно, что мать работала в системе юриспруденции.

- Скорее всего женщина находится в адекватном психическом состоянии. Она не могла не отдавать себе отчет о последствиях всей этой ситуации. В любом случае делать окончательные выводы пока рано, - добавил Степанов.

Напомним, в декабре 2020 года в Москве задержали тюменку, собиравшуюся продать собственную дочь в сексуальное рабство за один миллион рублей. Правоохранители пресекли эту попытку, возбуждено уголовное дело.

Прокомментировал Андрей Степанов еще один случай жестокого обращения с детьми, который произошел в Тюмени. Наше издание писало о женщине, которая истязала своих дочерей, жестоко наказывала девочек за мелкие провинности.

- Работа служб экстренного реагирования в регионе на подобные случаи четко отлажена. Если есть тревожный вызов, если стало известно, что ребенок в трудной жизненной ситуации, то выезжает бригада. После оценки принимается межведомственное решение. Если дети в холоде, голоде, родители в запое и тому подобное, то их срочно помещают в социальный центр, где обеспечивают надлежащий уход. Родителям дают время привести дела в порядок, затем специалисты принимают решение о возврате детей. Главная задача - сохранить семью, при этом не допустить малейшей угрозы безопасности ребенка, - рассказал об алгоритме работы служб Андрей Степанов.

Читайте также:

Житель Забайкальского края покусал полицейского в Рощино

Сотрудники МЧС напомнили тюменцам о мерах противопожарной безопасности

899Просмотров

Читать далее
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Криминалисты способны определить, принадлежит текст женщине или мужчине
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве