Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени после гибели людей в пансионате для пожилых возбудили уголовное дело о халатности

Список виновных в страшной трагедии стал шире

19:51, 11 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени после гибели людей в пансионате для пожилых возбудили уголовное дело о халатности. Список виновных в страшной трагедии стал шире. В Тюменской области после гибели людей на пожаре в частном пансионате возбудили уголовное дело о халатности. Подробности приводит пресс-служба регионального Следкома. - Следственные органы Следственного комитета России по Тюменской области в связи с пожаром, во время которого погибли люди в частном пансионате, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, которая повлекла по неосторожности смерть двух и более лиц, - сообщили правоохранители. Следствие установило, что возгорание строений на территории домовладения обвиняемой, гибель постояльцев стали возможными из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов исполнительной власти и МСУ, а также контролирующих органов. Теперь в ходе предварительного следствия сотрудники Следкома региона проверят деятельность упомянутых должностных лиц и дадут их действиям или бездействию надлежащую правовую оценку. Таким образом, расследование резонансного уголовного дела продолжается. Напомним, что 9 января этого года после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей обнаружили тела четырех мужчин и трех женщин. Погибшие были пожилого возраста. Хозяйку пансионата задержали, в отношении нее суд после ходатайства следствия избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.
В Тюмени после гибели людей в  пансионате для пожилых возбудили уголовное дело о халатности

В Тюмени после гибели людей в пансионате для пожилых возбудили уголовное дело о халатности II Фото пресс-службы СУ СК России по Тюменской области

В Тюменской области после гибели людей на пожаре в частном пансионате возбудили уголовное дело о халатности. Подробности приводит пресс-служба регионального Следкома.

- Следственные органы Следственного комитета России по Тюменской области в связи с пожаром, во время которого погибли люди в частном пансионате, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, которая повлекла по неосторожности смерть двух и более лиц, - сообщили правоохранители.

Следствие установило, что возгорание строений на территории домовладения обвиняемой, гибель постояльцев стали возможными из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов исполнительной власти и МСУ, а также контролирующих органов.

Теперь в ходе предварительного следствия сотрудники Следкома региона проверят деятельность упомянутых должностных лиц и дадут их действиям или бездействию надлежащую правовую оценку. Таким образом, расследование резонансного уголовного дела продолжается.

Напомним, что 9 января этого года после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей обнаружили тела четырех мужчин и трех женщин. Погибшие были пожилого возраста. Хозяйку пансионата задержали, в отношении нее суд после ходатайства следствия избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:

Хозяйку тюменского пансионата с семью погибшими арестовали на два месяца

В Тюмени в пожаре на Мысу погиб человек

Читайте также

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля