Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени после гибели людей в пансионате для пожилых возбудили уголовное дело о халатности

11.01.2021
19:51
В Тюмени после гибели людей в пансионате для пожилых возбудили уголовное дело о халатности. Список виновных в страшной трагедии стал шире. В Тюменской области после гибели людей на пожаре в частном пансионате возбудили уголовное дело о халатности. Подробности приводит пресс-служба регионального Следкома. - Следственные органы Следственного комитета России по Тюменской области в связи с пожаром, во время которого погибли люди в частном пансионате, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, которая повлекла по неосторожности смерть двух и более лиц, - сообщили правоохранители. Следствие установило, что возгорание строений на территории домовладения обвиняемой, гибель постояльцев стали возможными из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов исполнительной власти и МСУ, а также контролирующих органов. Теперь в ходе предварительного следствия сотрудники Следкома региона проверят деятельность упомянутых должностных лиц и дадут их действиям или бездействию надлежащую правовую оценку. Таким образом, расследование резонансного уголовного дела продолжается. Напомним, что 9 января этого года после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей обнаружили тела четырех мужчин и трех женщин. Погибшие были пожилого возраста. Хозяйку пансионата задержали, в отношении нее суд после ходатайства следствия избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.
Список виновных в страшной трагедии стал шире
В Тюмени после гибели людей в пансионате для пожилых возбудили уголовное дело о халатности II Фото пресс-службы СУ СК России по Тюменской области

В Тюменской области после гибели людей на пожаре в частном пансионате возбудили уголовное дело о халатности. Подробности приводит пресс-служба регионального Следкома.

- Следственные органы Следственного комитета России по Тюменской области в связи с пожаром, во время которого погибли люди в частном пансионате, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, которая повлекла по неосторожности смерть двух и более лиц, - сообщили правоохранители.

Следствие установило, что возгорание строений на территории домовладения обвиняемой, гибель постояльцев стали возможными из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов исполнительной власти и МСУ, а также контролирующих органов.

Теперь в ходе предварительного следствия сотрудники Следкома региона проверят деятельность упомянутых должностных лиц и дадут их действиям или бездействию надлежащую правовую оценку. Таким образом, расследование резонансного уголовного дела продолжается.

Напомним, что 9 января этого года после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей обнаружили тела четырех мужчин и трех женщин. Погибшие были пожилого возраста. Хозяйку пансионата задержали, в отношении нее суд после ходатайства следствия избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:

Хозяйку тюменского пансионата с семью погибшими арестовали на два месяца

В Тюмени в пожаре на Мысу погиб человек

1085Просмотров

Читать далее
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Криминалисты способны определить, принадлежит текст женщине или мужчине
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве