Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени малыш едва не задохнулся от осколка игрушки

Мать вызвала скорую, когда угроза жизни уже миновала

16:04, 11 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени малыш едва не задохнулся от осколка игрушки. Мать вызвала скорую, когда угроза жизни уже миновала. В Тюмени медики помогли малышу, который задыхался от попавшего в горло острого осколка игрушки. Экстренный вызов на станцию скорой помощи поступил в воскресенье, 10 января. Опасный фрагмент перекрыл дыхательные пути 9-месячному мальчику и привел к удушению, пояснили врачи. Как выяснилось, мать вызвала скорую, когда угроза жизни уже миновала и ребенок задышал. Испуганная женщина смогла сама спасти ребенка. Она схватила посиневшего сына на руки и приступила к оказанию первой помощи: ее попытки оказались успешными – дыхание восстановилось. Прибывшие вскоре на вызов медики при прослушивании легких выявили у ребенка хрипы. Маленького пациента доставили в областную клиническую больницу № 2, где ему успешно извлекли инородное тело. Специалисты скорой помощи дали несколько советов по оказанию первой помощи в  случаях, когда ребенок подавился и перестал издавать звуки. - Откройте ребенку рот и попробуйте удалить видимый предмет: подушечкой пальца ведите по щеке до уровня глотки, а затем разворачиваете палец и захватываете инородное тело сбоку, как крючком. После – ребенок сразу задышит и порозовеет , – объясняет врач скорой помощи. Если инородное тело не видно, нужно прижать ребенка спиной к себе, одной рукой придерживать его подбородок. При этом голова ребенка должна быть запрокинута, а другой рукой, зажатой в кулак, ритмично надавливайте на живот. Однако самое главное – врачи настоятельно советует родителям убрать из зоны досягаемости маленького ребенка опасные предметы.  Всего за праздничные каникулы, с 1 по 10 января, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 5 838 жителям областной столицы и Тюменского района.
В Тюмени малыш едва не задохнулся от осколка игрушки

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

В Тюмени медики помогли малышу, который задыхался от попавшего в горло острого осколка игрушки. Экстренный вызов на станцию скорой помощи поступил в воскресенье, 10 января. Опасный фрагмент перекрыл дыхательные пути 9-месячному мальчику и привел к удушению, пояснили врачи.

Как выяснилось, мать вызвала скорую, когда угроза жизни уже миновала и ребенок задышал. Испуганная женщина смогла сама спасти ребенка. Она схватила посиневшего сына на руки и приступила к оказанию первой помощи: ее попытки оказались успешными – дыхание восстановилось.

Прибывшие вскоре на вызов медики при прослушивании легких выявили у ребенка хрипы. Маленького пациента доставили в областную клиническую больницу № 2, где ему успешно извлекли инородное тело.

Специалисты скорой помощи дали несколько советов по оказанию первой помощи в  случаях, когда ребенок подавился и перестал издавать звуки.

- Откройте ребенку рот и попробуйте удалить видимый предмет: подушечкой пальца ведите по щеке до уровня глотки, а затем разворачиваете палец и захватываете инородное тело сбоку, как крючком. После – ребенок сразу задышит и порозовеет , – объясняет врач скорой помощи.

Если инородное тело не видно, нужно прижать ребенка спиной к себе, одной рукой придерживать его подбородок. При этом голова ребенка должна быть запрокинута, а другой рукой, зажатой в кулак, ритмично надавливайте на живот.

Однако самое главное – врачи настоятельно советует родителям убрать из зоны досягаемости маленького ребенка опасные предметы.  Всего за праздничные каникулы, с 1 по 10 января, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 5 838 жителям областной столицы и Тюменского района.

Читайте также:

На горячем источнике под Тюменью чуть не погиб ребенок

За работу в пандемию врачей благодарят депутаты

Читайте также

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля