Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Сибирь идут сорокоградусные морозы

11.01.2021
15:33
В Сибирь идут сорокоградусные морозы. Морозной погодой управляет антициклон. На юге Тюменской области с 12 по 14 января стоит ждать температуры воздуха до -34 градусов Цельсия, а ночью местами до -39 градусов. Плавное ослабление морозов произойдет днем 14 января. Предупреждения о погодных аномалиях уже стали приходить в смс-уведомлениях жителям области от регионального МЧС. Ближайшей ночью в Тюмени будет пасмурно, температура -24..26 градуса. Давление будет немного выше нормы. По данным метеосервиса «Фобос», на Урале погодой управляет антициклон, облака рассеиваются. В подобной ситуации воздух сильно остывает. Поэтому ночью прогнозируют 30-градусные морозы, днем температура не выше -20…-25 градусов. Однако к пятнице в эту местность прорвется циклон, вместе со снегопадами установится потепление на 6-7 градусов. В свою очередь в Южной Сибири атмосферное давление повышается и начинается очередная волна похолодания. Спасатели просят тюменцев  соблюдать осторожность при нахождении на открытом воздухе и принять меры по недопущению обморожения. Также сотрудники МЧС призывают соблюдать правила пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов. Напомним, что телефонный номер экстренных служб 112.
Морозной погодой управляет антициклон
В Тюмень идут сорокоградусные морозы II Фото с сайта pixabay.com

На юге Тюменской области с 12 по 14 января стоит ждать температуры воздуха до -34 градусов Цельсия, а ночью местами до -39 градусов. Плавное ослабление морозов произойдет днем 14 января. Предупреждения о погодных аномалиях уже стали приходить в смс-уведомлениях жителям области от регионального МЧС.

Ближайшей ночью в Тюмени будет пасмурно, температура -24..26 градуса. Давление будет немного выше нормы.

По данным метеосервиса «Фобос», на Урале погодой управляет антициклон, облака рассеиваются. В подобной ситуации воздух сильно остывает. Поэтому ночью прогнозируют 30-градусные морозы, днем температура не выше -20…-25 градусов. Однако к пятнице в эту местность прорвется циклон, вместе со снегопадами установится потепление на 6-7 градусов. В свою очередь в Южной Сибири атмосферное давление повышается и начинается очередная волна похолодания.

Спасатели просят тюменцев  соблюдать осторожность при нахождении на открытом воздухе и принять меры по недопущению обморожения. Также сотрудники МЧС призывают соблюдать правила пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов. Напомним, что телефонный номер экстренных служб 112.

Читайте также:

На набережной в Тюмени откроется еще один каток

Студенты крупного тюменского вуза остаются на дистанционном обучении до марта

2868Просмотров

Читать далее
В регионе подвели итоги конкурса мероприятий по охране жизнедеятельности населения
Сутками ранее 161 житель региона подхватил вирус
В ЯНАО в данный момент установились сильные холода
Мальчик спас из пожара младшую сестру
Поздравления 21 января принимают военнослужащие
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве