Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский суд пересмотрит приговор омоновцу по делу Ивана Голинея

11.01.2021
12:14
Тюменский суд пересмотрит приговор омоновцу по делу Ивана Голинея. В суде Челябинска обвинительное решение отменили. В Ленинский суд Тюмени поступили документы на рассмотрение дела в отношении бывшего командира тюменского отряда ОМОН Владимира Бутры, осужденного ранее на четыре года условно по делу Ивана Голинея. Седьмой кассационный суд общей юрисдикции города Челябинска в середине декабря отменил приговор тюменскому омоновцу. Дело направлено на повторное рассмотрение. Участники процесса ждут судебного решения, которое на сайте не опубликовано. Напомним, 24 ноября 2014 года на службе в ОМОНе Иван получил серьезную черепно-мозговую травму. Ему была проведена сложнейшая операция - трепанация черепа. Месяц молодой человек провел в коме и стал инвалидом. После начались и продолжаются тяжелые периоды реабилитаций. В случившемся обвиняется командир отделения, где служил Голиней, Владимир Бутра. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий.
В суде Челябинска обвинительное решение отменили
Фото из группы новостей Ивана Голинея// ВКонтакте

В Ленинский суд Тюмени поступили документы на рассмотрение дела в отношении бывшего командира тюменского отряда ОМОН Владимира Бутры, осужденного ранее на четыре года условно по делу Ивана Голинея.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции города Челябинска в середине декабря отменил приговор тюменскому омоновцу. Дело направлено на повторное рассмотрение. Участники процесса ждут судебного решения, которое на сайте не опубликовано.

Напомним, 24 ноября 2014 года на службе в ОМОНе Иван получил серьезную черепно-мозговую травму. Ему была проведена сложнейшая операция - трепанация черепа. Месяц молодой человек провел в коме и стал инвалидом. После начались и продолжаются тяжелые периоды реабилитаций.

В случившемся обвиняется командир отделения, где служил Голиней, Владимир Бутра. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий.

Читайте также:

Хозяйка сгоревшего в Боровском дома престарелых ждет меру пресечения в ИВС

За новогодние праздники в Тюменской области случилось 80 пожаров

633Просмотров

Читать далее
Жители могут выразить мнение по поводу наименования, предложенного комиссией
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве