Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский суд пересмотрит приговор омоновцу по делу Ивана Голинея

В суде Челябинска обвинительное решение отменили

12:14, 11 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменский суд пересмотрит приговор омоновцу по делу Ивана Голинея. В суде Челябинска обвинительное решение отменили. В Ленинский суд Тюмени поступили документы на рассмотрение дела в отношении бывшего командира тюменского отряда ОМОН Владимира Бутры, осужденного ранее на четыре года условно по делу Ивана Голинея. Седьмой кассационный суд общей юрисдикции города Челябинска в середине декабря отменил приговор тюменскому омоновцу. Дело направлено на повторное рассмотрение. Участники процесса ждут судебного решения, которое на сайте не опубликовано. Напомним, 24 ноября 2014 года на службе в ОМОНе Иван получил серьезную черепно-мозговую травму. Ему была проведена сложнейшая операция - трепанация черепа. Месяц молодой человек провел в коме и стал инвалидом. После начались и продолжаются тяжелые периоды реабилитаций. В случившемся обвиняется командир отделения, где служил Голиней, Владимир Бутра. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий.
Тюменский суд пересмотрит приговор омоновцу по делу Ивана Голинея

Фото из группы новостей Ивана Голинея// ВКонтакте

В Ленинский суд Тюмени поступили документы на рассмотрение дела в отношении бывшего командира тюменского отряда ОМОН Владимира Бутры, осужденного ранее на четыре года условно по делу Ивана Голинея.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции города Челябинска в середине декабря отменил приговор тюменскому омоновцу. Дело направлено на повторное рассмотрение. Участники процесса ждут судебного решения, которое на сайте не опубликовано.

Напомним, 24 ноября 2014 года на службе в ОМОНе Иван получил серьезную черепно-мозговую травму. Ему была проведена сложнейшая операция - трепанация черепа. Месяц молодой человек провел в коме и стал инвалидом. После начались и продолжаются тяжелые периоды реабилитаций.

В случившемся обвиняется командир отделения, где служил Голиней, Владимир Бутра. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий.

Читайте также:

Хозяйка сгоревшего в Боровском дома престарелых ждет меру пресечения в ИВС

За новогодние праздники в Тюменской области случилось 80 пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля