Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Курьеры из Хакасии задержаны в Тюмени с крупной партией наркотиков

Одурманивающие вещества мужчины планировали сбыть в другом регионе

13:44, 11 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Курьеры из Хакасии задержаны в Тюмени с крупной партией наркотиков. Одурманивающие вещества мужчины планировали сбыть в другом регионе. Правоохранители завершили расследование уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотиков: двое жителей Хакасии ехали через Тюмень, чтобы продать запрещенные вещества в Новосибирске. Известно, что в конце октября прошлого года сотрудники полка ДПС Тюменской области остановили подозрительный автомобиль с хакасскими номерами. При проверке документов у водителя инспекторы заметили, что пассажир иномарки ведет себе крайне нервно. Поэтому полицейские решили досмотреть автомобиль. В салоне на заднем сидении стражи порядка обнаружили две спортивные сумки, которые принадлежали 32-летнему водителю и 31-летнему пассажиру. В багаже были полиэтиленовые свертки с порошком. Экспертиза показала, что обнаруженное вещество - N-метилэфедрон массой около 2,8 кг. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Мужчин заключили под стражу. Расследование дела шло несколько месяцев. Мужчины полностью признали свою вину. Позднее выяснилось, что жители Хакасии ехали на арендованном автомобиле из Екатеринбурга в Новосибирск. Запрещенные вещества  они купили в пригороде Екатеринбурга через Интернет. В дальнейшем наркотики планировали сбыть в Новосибирске. К настоящему моменту уголовное дело, которое заняло два тома, с утвержденным обвинительным заключением направлено в тюменский суд  для рассмотрения по существу. В пресс-службе МО МВД РФ «Тюменский» отметили, что мужчинам может грозить лишение свободы на срок до 15 лет.
Курьеры из Хакасии задержаны в Тюмени с крупной партией наркотиков

Почти три килограмма наркотиков пытались провезти через Тюмень двое жителей Хакасии II Фото с сайта pixabay.com

Правоохранители завершили расследование уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотиков: двое жителей Хакасии ехали через Тюмень, чтобы продать запрещенные вещества в Новосибирске.

Известно, что в конце октября прошлого года сотрудники полка ДПС Тюменской области остановили подозрительный автомобиль с хакасскими номерами. При проверке документов у водителя инспекторы заметили, что пассажир иномарки ведет себе крайне нервно. Поэтому полицейские решили досмотреть автомобиль. В салоне на заднем сидении стражи порядка обнаружили две спортивные сумки, которые принадлежали 32-летнему водителю и 31-летнему пассажиру. В багаже были полиэтиленовые свертки с порошком. Экспертиза показала, что обнаруженное вещество - N-метилэфедрон массой около 2,8 кг.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Мужчин заключили под стражу. Расследование дела шло несколько месяцев. Мужчины полностью признали свою вину.

Позднее выяснилось, что жители Хакасии ехали на арендованном автомобиле из Екатеринбурга в Новосибирск. Запрещенные вещества  они купили в пригороде Екатеринбурга через Интернет. В дальнейшем наркотики планировали сбыть в Новосибирске.

К настоящему моменту уголовное дело, которое заняло два тома, с утвержденным обвинительным заключением направлено в тюменский суд  для рассмотрения по существу. В пресс-службе МО МВД РФ «Тюменский» отметили, что мужчинам может грозить лишение свободы на срок до 15 лет.

Читайте также:

Хозяйка сгоревшего в Боровском дома престарелых ждет меру пресечения в ИВС

За новогодние праздники в Тюменской области случилось 80 пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор преступной группировке

В Тюмени огласили приговор преступной группировке

3 августа

Новость Тюмени: Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

3 августа