Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский стоматолог рассказал об имплантации зубов

Зубной имплант приживается в 99% случаев

12:46, 10 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменский стоматолог рассказал об имплантации зубов. Зубной имплант приживается в 99% случаев. Имплантация зубов, классическая или одномоментная, - это всегда операция и в любом случае травма, при которой организм восстанавливает нарушение целостности и помогает прижиться новому зубу. По словам врача-хирурга одной из тюменских клиник Константина Драгомирецкого, первый этап имплантации – альтерация. В ране формируется кровяной сгусток, это организм подтягивает строительные материалы в область установки импланта. На этапе экссудации рана очищается от всего, чего там не должно быть: мелкая костная стружка, бактерии и так далее. Это происходит с помощью клеток, которые выделяются из кровеносных сосудов. Приживление импланта происходит на следующем этапе - при восстановлении мягких и твердых тканей. Врач объясняет, что современные зубные импланты чаще механически вкручиваются в то место, где будут стоять, и на первом этапе держатся только на резьбе. На третьей стадии приживления, когда восстанавливается кость, резьба перестает работать в привычном понимании, она служит для увеличителя площади импланта, в котором он срастается с костью. - Пациенты нередко спрашивают: «Имплант прямо в кость устанавливается? А вдруг он сломает ее?» Да, имплант является искусственным корнем зуба и «растет» из кости. Только если родных корней у зубов может быть несколько, то имплант – один. В моей практике не было случая, чтобы он ломал кость, да и от коллег такого я не слышал, – успокаивает Константин Драгомирецкий. По его словам, случается, что имплант не приживается, но это редкость. В 98-99% случаев имплантация зубов проходит успешно, пишет «Комсомольская правда - Тюмень». Читать далее: Тюменцам советуют готовиться к визиту в стоматологию Тюменцам рассказали о перспективах диспансеризации
Тюменский стоматолог рассказал об имплантации зубов

Фото: pixabay.com

Имплантация зубов, классическая или одномоментная, - это всегда операция и в любом случае травма, при которой организм восстанавливает нарушение целостности и помогает прижиться новому зубу.

По словам врача-хирурга одной из тюменских клиник Константина Драгомирецкого, первый этап имплантации – альтерация. В ране формируется кровяной сгусток, это организм подтягивает строительные материалы в область установки импланта. На этапе экссудации рана очищается от всего, чего там не должно быть: мелкая костная стружка, бактерии и так далее. Это происходит с помощью клеток, которые выделяются из кровеносных сосудов. Приживление импланта происходит на следующем этапе - при восстановлении мягких и твердых тканей.

Врач объясняет, что современные зубные импланты чаще механически вкручиваются в то место, где будут стоять, и на первом этапе держатся только на резьбе. На третьей стадии приживления, когда восстанавливается кость, резьба перестает работать в привычном понимании, она служит для увеличителя площади импланта, в котором он срастается с костью.

- Пациенты нередко спрашивают: «Имплант прямо в кость устанавливается? А вдруг он сломает ее?» Да, имплант является искусственным корнем зуба и «растет» из кости. Только если родных корней у зубов может быть несколько, то имплант – один. В моей практике не было случая, чтобы он ломал кость, да и от коллег такого я не слышал, – успокаивает Константин Драгомирецкий.

По его словам, случается, что имплант не приживается, но это редкость. В 98-99% случаев имплантация зубов проходит успешно, пишет «Комсомольская правда - Тюмень».

Читать далее:

Тюменцам советуют готовиться к визиту в стоматологию

Тюменцам рассказали о перспективах диспансеризации

Читайте также

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

19:09

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

12:07

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля