Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские волонтеры продолжают помогать нуждающимся

10.01.2021
20:51
Тюменские волонтеры продолжают помогать нуждающимся. В пандемию помощь получили более 250 тюменцев из групп риска. Вот уже три года молодежный центр Synergy навещает подопечных реабилитационных центров, психоневрологических интернатов, детского наркологического отделения. В прошедшем году, правда, пришлось приостановить выезды, тем не менее помощь, направленная на круг «подопечных» центра, была оказана адресатам. Нередко волонтеры центра посещают детское отделение областного наркологического диспансера. С некоторыми подростками, часто попадающими в эту больницу, добровольцы уже подружились. Для ребят проводят специальные квесты, играют с ними в настольные игры. Еще одна точка соприкосновения - отделения центра «Милосердия» – в одном из них живут люди без определенного места жительства, женщины и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в другом – тоже люди в трудных обстоятельствах и те, кто освободился из мест лишения свободы. - С ребятишками мы работаем в направлении этического просвещения. Со взрослыми чуть сложнее: они считают себя отбросами, мы учим их понимать, что они тоже часть нашего общества и заслуживают право быть услышанными, заслуживают внимания к себе, – объяснила изданию «Вслух.ру» руководитель Synergy Валерия Агеева. В пандемию волонтеры организовали штаб гуманитарной помощи, которую получили более 250 тюменцев из групп риска - это малообеспеченные семьи, многодетные, люди, потерявшие работу. Для центра это стало первым подобным опытом. Также в прошлом году молодежный центр выиграл денежную поддержку на проведение кулинарных мастер-классов для детей-сирот. А в декабре волонтеры устроили праздник для 217 ребят и 153 взрослых. Читать далее: Порядка тысячи детей тюменских медиков получат новогодние подарки от волонтеров Соцслужбы и волонтеры стали главными помощниками тюменцев в пандемию
В пандемию помощь получили более 250 тюменцев из групп риска
Фото молодежного центра Synergy

Вот уже три года молодежный центр Synergy навещает подопечных реабилитационных центров, психоневрологических интернатов, детского наркологического отделения. В прошедшем году, правда, пришлось приостановить выезды, тем не менее помощь, направленная на круг «подопечных» центра, была оказана адресатам.

Нередко волонтеры центра посещают детское отделение областного наркологического диспансера. С некоторыми подростками, часто попадающими в эту больницу, добровольцы уже подружились. Для ребят проводят специальные квесты, играют с ними в настольные игры.

Еще одна точка соприкосновения - отделения центра «Милосердия» – в одном из них живут люди без определенного места жительства, женщины и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в другом – тоже люди в трудных обстоятельствах и те, кто освободился из мест лишения свободы.

- С ребятишками мы работаем в направлении этического просвещения. Со взрослыми чуть сложнее: они считают себя отбросами, мы учим их понимать, что они тоже часть нашего общества и заслуживают право быть услышанными, заслуживают внимания к себе, – объяснила изданию «Вслух.ру» руководитель Synergy Валерия Агеева.

В пандемию волонтеры организовали штаб гуманитарной помощи, которую получили более 250 тюменцев из групп риска - это малообеспеченные семьи, многодетные, люди, потерявшие работу. Для центра это стало первым подобным опытом. Также в прошлом году молодежный центр выиграл денежную поддержку на проведение кулинарных мастер-классов для детей-сирот. А в декабре волонтеры устроили праздник для 217 ребят и 153 взрослых.

Читать далее:

Порядка тысячи детей тюменских медиков получат новогодние подарки от волонтеров

Соцслужбы и волонтеры стали главными помощниками тюменцев в пандемию

528Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве