Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы во время новогодних каникул посещают музеи

10.01.2021
08:51
Тюменцы во время новогодних каникул посещают музеи. Интересные выходные организовал Музейный комплекс . В праздничные дни подразделения Музейного комплекса им. И.Я. Словцова подготовили для тюменцев и гостей регионального центра насыщенную программу. Как отметили в областном департаменте культуры, разработана она как для отдельных посетителей, так и для групповых посещений, причем любых возрастных категорий. К примеру, «Музейляндия» подготовила для юных искателей приключений квест «Ларец новогодних чудес». В поисках главного сокровища - подарка от Деда Мороза и Снегурочки - его участники выполняют веселые и увлекательные задания.   Группа постарше смогла отправиться в путешествие на двухэтажном автобусе по Тюмени. Во время экскурсии «От острога до столицы» сотрудники музея познакомили гостей с историей Тюмени от времен маленького деревянного острога до столицы самой большой области в России. Экскурсоводы рассказали о самых ярких событиях из жизни Тюмени, об открытии нефтяных и газовых месторождений, а также почему сибиряков называли чаедувами. Кроме того, открыли тайну, где можно было раньше купить сладости для тюменских барышень, кого в нашем городе называли меховым королем и многое другое. Такое путешествие многим пришлось по вкусу. - Прошлые года на новогодние праздники мы всей семьей уезжали в какие-либо интересные места. Путешествовали по Золотому кольцу России, катались на лыжах в Сочи или отправлялись в теплые страны погреться на солнышке. Однако известные события внесли коррективы в организацию отдыха в этом году. Но мы живем в удивительном городе, богатом историей и интересными людьми. Искали чего-то нового за тридевять земель, а то, что рядом такая историческая ценность, не замечали, - призналась тюменка Надежда Патрушева после экскурсии.   А во время еще одной автобусной экскурсии «Новогодний экспресс, или Без четверти двенадцать» туристам рассказали о зимних развлечениях: маскарадах, кулачных боях и первой новогодней елке в Тюмени. Примечательно, это путешествие проходило по ночному городу, что дало возможность полюбоваться яркой праздничной иллюминацией. Заинтересовала тюменцев и выставка «Главная сказка Сибири», посвященная произведению Петра Ершова «Конек-Горбунок». Читайте больше: Новогодний гид по Тобольску: что интересного посмотреть в городе В Тюмени разработали интерактивный путеводитель по городу
Интересные выходные организовал Музейный комплекс
Тюмень новогодняя || Фото Валерия Бычкова

В праздничные дни подразделения Музейного комплекса им. И.Я. Словцова подготовили для тюменцев и гостей регионального центра насыщенную программу. Как отметили в областном департаменте культуры, разработана она как для отдельных посетителей, так и для групповых посещений, причем любых возрастных категорий.

К примеру, «Музейляндия» подготовила для юных искателей приключений квест «Ларец новогодних чудес». В поисках главного сокровища - подарка от Деда Мороза и Снегурочки - его участники выполняют веселые и увлекательные задания.  

Группа постарше смогла отправиться в путешествие на двухэтажном автобусе по Тюмени. Во время экскурсии «От острога до столицы» сотрудники музея познакомили гостей с историей Тюмени от времен маленького деревянного острога до столицы самой большой области в России. Экскурсоводы рассказали о самых ярких событиях из жизни Тюмени, об открытии нефтяных и газовых месторождений, а также почему сибиряков называли чаедувами. Кроме того, открыли тайну, где можно было раньше купить сладости для тюменских барышень, кого в нашем городе называли меховым королем и многое другое. Такое путешествие многим пришлось по вкусу.

- Прошлые года на новогодние праздники мы всей семьей уезжали в какие-либо интересные места. Путешествовали по Золотому кольцу России, катались на лыжах в Сочи или отправлялись в теплые страны погреться на солнышке. Однако известные события внесли коррективы в организацию отдыха в этом году. Но мы живем в удивительном городе, богатом историей и интересными людьми. Искали чего-то нового за тридевять земель, а то, что рядом такая историческая ценность, не замечали, - призналась тюменка Надежда Патрушева после экскурсии.  

А во время еще одной автобусной экскурсии «Новогодний экспресс, или Без четверти двенадцать» туристам рассказали о зимних развлечениях: маскарадах, кулачных боях и первой новогодней елке в Тюмени. Примечательно, это путешествие проходило по ночному городу, что дало возможность полюбоваться яркой праздничной иллюминацией. Заинтересовала тюменцев и выставка «Главная сказка Сибири», посвященная произведению Петра Ершова «Конек-Горбунок».

Читайте больше:

Новогодний гид по Тобольску: что интересного посмотреть в городе

В Тюмени разработали интерактивный путеводитель по городу

494Просмотров

Читать далее
Россияне определяют самые привлекательные для туристов регионы 
Благодаря этому планируют сделать регион привлекательным для туристов
Туристический потенциал региона довольно высокий
Для увлекательного путешествия с ним по городу понадобится приложение Telegram
За год уровень потребительского интереса вырос на 55%
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве