Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы во время новогодних каникул посещают музеи

Интересные выходные организовал Музейный комплекс

8:51, 10 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменцы во время новогодних каникул посещают музеи. Интересные выходные организовал Музейный комплекс . В праздничные дни подразделения Музейного комплекса им. И.Я. Словцова подготовили для тюменцев и гостей регионального центра насыщенную программу. Как отметили в областном департаменте культуры, разработана она как для отдельных посетителей, так и для групповых посещений, причем любых возрастных категорий. К примеру, «Музейляндия» подготовила для юных искателей приключений квест «Ларец новогодних чудес». В поисках главного сокровища - подарка от Деда Мороза и Снегурочки - его участники выполняют веселые и увлекательные задания. Группа постарше смогла отправиться в путешествие на двухэтажном автобусе по Тюмени. Во время экскурсии «От острога до столицы» сотрудники музея познакомили гостей с историей Тюмени от времен маленького деревянного острога до столицы самой большой области в России. Экскурсоводы рассказали о самых ярких событиях из жизни Тюмени, об открытии нефтяных и газовых месторождений, а также почему сибиряков называли чаедувами. Кроме того, открыли тайну, где можно было раньше купить сладости для тюменских барышень, кого в нашем городе называли меховым королем и многое другое. Такое путешествие многим пришлось по вкусу. - Прошлые года на новогодние праздники мы всей семьей уезжали в какие-либо интересные места. Путешествовали по Золотому кольцу России, катались на лыжах в Сочи или отправлялись в теплые страны погреться на солнышке. Однако известные события внесли коррективы в организацию отдыха в этом году. Но мы живем в удивительном городе, богатом историей и интересными людьми. Искали чего-то нового за тридевять земель, а то, что рядом такая историческая ценность, не замечали, - призналась тюменка Надежда Патрушева после экскурсии. А во время еще одной автобусной экскурсии «Новогодний экспресс, или Без четверти двенадцать» туристам рассказали о зимних развлечениях: маскарадах, кулачных боях и первой новогодней елке в Тюмени. Примечательно, это путешествие проходило по ночному городу, что дало возможность полюбоваться яркой праздничной иллюминацией. Заинтересовала тюменцев и выставка «Главная сказка Сибири», посвященная произведению Петра Ершова «Конек-Горбунок». Читайте больше: Новогодний гид по Тобольску: что интересного посмотреть в городе В Тюмени разработали интерактивный путеводитель по городу
Тюменцы во время новогодних каникул посещают музеи

Тюмень новогодняя || Фото Валерия Бычкова

В праздничные дни подразделения Музейного комплекса им. И.Я. Словцова подготовили для тюменцев и гостей регионального центра насыщенную программу. Как отметили в областном департаменте культуры, разработана она как для отдельных посетителей, так и для групповых посещений, причем любых возрастных категорий.

К примеру, «Музейляндия» подготовила для юных искателей приключений квест «Ларец новогодних чудес». В поисках главного сокровища - подарка от Деда Мороза и Снегурочки - его участники выполняют веселые и увлекательные задания.

Группа постарше смогла отправиться в путешествие на двухэтажном автобусе по Тюмени. Во время экскурсии «От острога до столицы» сотрудники музея познакомили гостей с историей Тюмени от времен маленького деревянного острога до столицы самой большой области в России. Экскурсоводы рассказали о самых ярких событиях из жизни Тюмени, об открытии нефтяных и газовых месторождений, а также почему сибиряков называли чаедувами. Кроме того, открыли тайну, где можно было раньше купить сладости для тюменских барышень, кого в нашем городе называли меховым королем и многое другое. Такое путешествие многим пришлось по вкусу.

- Прошлые года на новогодние праздники мы всей семьей уезжали в какие-либо интересные места. Путешествовали по Золотому кольцу России, катались на лыжах в Сочи или отправлялись в теплые страны погреться на солнышке. Однако известные события внесли коррективы в организацию отдыха в этом году. Но мы живем в удивительном городе, богатом историей и интересными людьми. Искали чего-то нового за тридевять земель, а то, что рядом такая историческая ценность, не замечали, - призналась тюменка Надежда Патрушева после экскурсии.

А во время еще одной автобусной экскурсии «Новогодний экспресс, или Без четверти двенадцать» туристам рассказали о зимних развлечениях: маскарадах, кулачных боях и первой новогодней елке в Тюмени. Примечательно, это путешествие проходило по ночному городу, что дало возможность полюбоваться яркой праздничной иллюминацией. Заинтересовала тюменцев и выставка «Главная сказка Сибири», посвященная произведению Петра Ершова «Конек-Горбунок».

Читайте больше:

Новогодний гид по Тобольску: что интересного посмотреть в городе

В Тюмени разработали интерактивный путеводитель по городу

Читайте также

Новость Тюмени: Пожары в Турции не испугали тюменских туристов

Пожары в Турции не испугали тюменских туристов

2 августа

Новость Тюмени: Фекла Толстая планирует запустить туры из Москвы в Тобольск

Фекла Толстая планирует запустить туры из Москвы в Тобольск

29 июля

Новость Тюмени: Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

22 июля