Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Девять медработников ишимской больницы участвуют в программе «Земский доктор»

В Ишиме научились привлекать медицинские кадры на село

14:24, 10 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Девять медработников ишимской больницы участвуют в программе «Земский доктор». В Ишиме научились привлекать медицинские кадры на село. Вот уже пару лет в областную больницу №4 города Ишима привлекается до десяти специалистов-медиков по госпрограмме «Земский доктор», которая реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение». В минувшем году к списку врачей больницы примкнуло четыре врача и пять фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов. Они работают в Сорокинском, Бердюжском, Абатском, Армизонском, Викуловском и Ишимском районах. Сельские врачи в рамках программы получили по одному миллиону рублей, фельдшеры - по 500 тысяч рублей, а отдаленных территорий – по 750 тысяч рублей. Помимо финансовой поддержки врачи могут рассчитывать и на служебное жилье. Но отработать по договору медикам придется не менее пяти лет. - Реализация программы заметно помогает решать вопрос кадрового обеспечения сельских территорий не только врачами-терапевтами, но и узкими специалистами. В этом году благодаря «Земскому доктору» нам удалось закрыть имеющиеся вакансии врача-акушера-гинеколога в Викуловской больнице и врача-анестезиолога в Бердюжском , - сказал главный врач ОБ №4 Вячеслав Афанасьев и отметил, что привлекать специалистов на село все равно непросто. Врач-терапевт Сорокинской районной больницы Анастасия Старинчик после окончания Тюменского медицинского университета выбрала село, хотя сама родом из Ишима. Она уверена, что на селе можно набраться нужного опыта, да и в целом ей нравится и работа, и коллектив, отмечает пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» г. Ишима. Читать далее: Жительница Ишима хранила миллион рублей на работе в ящике стола Тюменские депутаты повышают престиж сельских врачей
Девять медработников ишимской больницы участвуют в программе «Земский доктор»

Фото пресс-службы ГБУЗ ТО «Областная больница №4»

Вот уже пару лет в областную больницу №4 города Ишима привлекается до десяти специалистов-медиков по госпрограмме «Земский доктор», которая реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В минувшем году к списку врачей больницы примкнуло четыре врача и пять фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов. Они работают в Сорокинском, Бердюжском, Абатском, Армизонском, Викуловском и Ишимском районах.

Сельские врачи в рамках программы получили по одному миллиону рублей, фельдшеры - по 500 тысяч рублей, а отдаленных территорий – по 750 тысяч рублей. Помимо финансовой поддержки врачи могут рассчитывать и на служебное жилье. Но отработать по договору медикам придется не менее пяти лет.

- Реализация программы заметно помогает решать вопрос кадрового обеспечения сельских территорий не только врачами-терапевтами, но и узкими специалистами. В этом году благодаря «Земскому доктору» нам удалось закрыть имеющиеся вакансии врача-акушера-гинеколога в Викуловской больнице и врача-анестезиолога в Бердюжском , - сказал главный врач ОБ №4 Вячеслав Афанасьев и отметил, что привлекать специалистов на село все равно непросто.

Врач-терапевт Сорокинской районной больницы Анастасия Старинчик после окончания Тюменского медицинского университета выбрала село, хотя сама родом из Ишима. Она уверена, что на селе можно набраться нужного опыта, да и в целом ей нравится и работа, и коллектив, отмечает пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» г. Ишима.

Читать далее:

Жительница Ишима хранила миллион рублей на работе в ящике стола

Тюменские депутаты повышают престиж сельских врачей

Читайте также

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

19:09

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

12:07

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля