Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Викуловском районе вновь заработает бассейн

Первых посетителей викуловский бассейн примет в феврале 2021 года

8:31, 7 января 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
В Викуловском районе вновь заработает бассейн. Первых посетителей викуловский бассейн примет в феврале 2021 года. В Викуловском районе в феврале 2021 года запустят после ремонта бассейн. На днях подпишут акт приемки-передачи, заверила начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Викуловского района Ольга Касторнова. Она напомнила, что викуловский спорткомплекс начал работу в 2007 году. Бассейн в нем никогда не пустовал. Он соответствует требованиям для проведения региональных соревнований. Есть четыре дорожки по 25 метров, глубина достигает 1,8 метра. Плавали в бассейне ребята из спортивной школы, пенсионеры, отдыхающие в летних лагерях и все желающие жители районного центра. Осенью 2020 года бассейн закрыли на капитальный ремонт. Работы заняли два месяца. За это время заменили водопроводные трубы, системы слива, фильтрации и дезинфекции. В чаше бассейна поменяли изоляционное покрытие – оно пострадало от реагентов. На капремонт потрачено более шести млрд рублей. После реконструкции новые системы сначала испытают и возьмут пробы воды, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».
В Викуловском районе вновь заработает бассейн

Фото с сайта pixabay.com

В Викуловском районе в феврале 2021 года запустят после ремонта бассейн. На днях подпишут акт приемки-передачи, заверила начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Викуловского района Ольга Касторнова.

Она напомнила, что викуловский спорткомплекс начал работу в 2007 году. Бассейн в нем никогда не пустовал. Он соответствует требованиям для проведения региональных соревнований. Есть четыре дорожки по 25 метров, глубина достигает 1,8 метра.

Плавали в бассейне ребята из спортивной школы, пенсионеры, отдыхающие в летних лагерях и все желающие жители районного центра.

Осенью 2020 года бассейн закрыли на капитальный ремонт. Работы заняли два месяца. За это время заменили водопроводные трубы, системы слива, фильтрации и дезинфекции. В чаше бассейна поменяли изоляционное покрытие – оно пострадало от реагентов. На капремонт потрачено более шести млрд рублей. После реконструкции новые системы сначала испытают и возьмут пробы воды, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Врачи спасли молодую тюменку с острым инфарктом миокарда

Тюменцам расскажут историю появления денег

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр Елизавета Клеванович

В Тюмень вернулась участница Олимпийских игр Елизавета Клеванович

3 августа

Новость Тюмени: Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

27 июля

Новость Тюмени: Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

26 июля