Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области по-новому лечат плечевые суставы

Врачи из Тобольска проводят операции с минимальным числом разрезов

9:49, 7 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области по-новому лечат плечевые суставы. Врачи из Тобольска проводят операции с минимальным числом разрезов. Тобольские травматологи начали использовать на практике новые технологии лечения при повреждениях плечевого сустава. Специалисты областной больницы №3 научились восстанавливать сухожильно-связочный аппарат с минимальным количеством разрезов. Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, боли в плечевом суставе особенно часто беспокоят спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни и пожилых пациентов. Для обучения помощи в таких ситуациях к тобольским врачам пригласили ведущего специалиста Московской центральной городской больницы Антона Семенова. Он осмотрел трех пациентов с болями в области плечевого сустава и акцентировал внимание коллег на проведении специальных клинических проб. Они нужны, чтобы выявить повреждения конкретных сухожилий, связок и мышц. Кроме того, гость выполнил две показательные операции. Артроскопия плечевого сустава — новая технология, которая теперь применяется в тобольской больнице, — необходима в тех случаях, когда повреждаются связки, мышцы и сухожилия. Такая операция помогает выявить очаги повреждений и сшить разрывы сухожилий, отвечающих за движения в плечевом суставе, а также устранить нестабильность плеча после вывихов. - В ходе такой малоинвазивной операции можно устранить все повреждения. Она способствует восстановлению функций сустава и купированию боли. При открытой операции можно сделать только часть необходимых действий, так как весь сустав из одного разреза не видно. Несколько надрезов нарушат кровоснабжение. А при помощи артроскопии можно сделать все и сразу с минимальными потерями — окружающие здоровые ткани остаются не поврежденными, — пояснил по итогам мастер-класса заведующий травматологическим отделением областной больницы № 3 Алексей Гринь.
В Тюменской области по-новому лечат плечевые суставы

Фото Дмитрия Уженцева, пресс-служба Областной больницы №3

Тобольские травматологи начали использовать на практике новые технологии лечения при повреждениях плечевого сустава. Специалисты областной больницы №3 научились восстанавливать сухожильно-связочный аппарат с минимальным количеством разрезов.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, боли в плечевом суставе особенно часто беспокоят спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни и пожилых пациентов.

Для обучения помощи в таких ситуациях к тобольским врачам пригласили ведущего специалиста Московской центральной городской больницы Антона Семенова. Он осмотрел трех пациентов с болями в области плечевого сустава и акцентировал внимание коллег на проведении специальных клинических проб. Они нужны, чтобы выявить повреждения конкретных сухожилий, связок и мышц. Кроме того, гость выполнил две показательные операции.

Артроскопия плечевого сустава — новая технология, которая теперь применяется в тобольской больнице, — необходима в тех случаях, когда повреждаются связки, мышцы и сухожилия. Такая операция помогает выявить очаги повреждений и сшить разрывы сухожилий, отвечающих за движения в плечевом суставе, а также устранить нестабильность плеча после вывихов.

- В ходе такой малоинвазивной операции можно устранить все повреждения. Она способствует восстановлению функций сустава и купированию боли. При открытой операции можно сделать только часть необходимых действий, так как весь сустав из одного разреза не видно. Несколько надрезов нарушат кровоснабжение. А при помощи артроскопии можно сделать все и сразу с минимальными потерями — окружающие здоровые ткани остаются не поврежденными, — пояснил по итогам мастер-класса заведующий травматологическим отделением областной больницы № 3 Алексей Гринь.

Читайте также:

В Тюмени среди исследователей вакцины «ЭпиВакКорона» появились носители COVID-19

Первые лица Тюменской области поздравили всех православных с Рождеством

Читайте также

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля