Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области по-новому лечат плечевые суставы

07.01.2021
09:49
В Тюменской области по-новому лечат плечевые суставы. Врачи из Тобольска проводят операции с минимальным числом разрезов. Тобольские травматологи начали использовать на практике новые технологии лечения при повреждениях плечевого сустава. Специалисты областной больницы №3 научились восстанавливать сухожильно-связочный аппарат с минимальным количеством разрезов. Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, боли в плечевом суставе особенно часто беспокоят спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни и пожилых пациентов. Для обучения помощи в таких ситуациях к тобольским врачам пригласили ведущего специалиста Московской центральной городской больницы Антона Семенова. Он осмотрел трех пациентов с болями в области плечевого сустава и акцентировал внимание коллег на проведении специальных клинических проб. Они нужны, чтобы выявить повреждения конкретных сухожилий, связок и мышц. Кроме того, гость выполнил две показательные операции. Артроскопия плечевого сустава — новая технология, которая теперь применяется в тобольской больнице, — необходима в тех случаях, когда повреждаются связки, мышцы и сухожилия. Такая операция помогает выявить очаги повреждений и сшить разрывы сухожилий, отвечающих за движения в плечевом суставе, а также устранить нестабильность плеча после вывихов. - В ходе такой малоинвазивной операции можно устранить все повреждения. Она способствует восстановлению функций сустава и купированию боли. При открытой операции можно сделать только часть необходимых действий, так как весь сустав из одного разреза не видно. Несколько надрезов нарушат кровоснабжение. А при помощи артроскопии можно сделать все и сразу с минимальными потерями — окружающие здоровые ткани остаются не поврежденными, — пояснил по итогам мастер-класса заведующий травматологическим отделением областной больницы № 3 Алексей Гринь.
Врачи из Тобольска проводят операции с минимальным числом разрезов
Фото Дмитрия Уженцева, пресс-служба Областной больницы №3

Тобольские травматологи начали использовать на практике новые технологии лечения при повреждениях плечевого сустава. Специалисты областной больницы №3 научились восстанавливать сухожильно-связочный аппарат с минимальным количеством разрезов.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, боли в плечевом суставе особенно часто беспокоят спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни и пожилых пациентов.

Для обучения помощи в таких ситуациях к тобольским врачам пригласили ведущего специалиста Московской центральной городской больницы Антона Семенова. Он осмотрел трех пациентов с болями в области плечевого сустава и акцентировал внимание коллег на проведении специальных клинических проб. Они нужны, чтобы выявить повреждения конкретных сухожилий, связок и мышц. Кроме того, гость выполнил две показательные операции.

Артроскопия плечевого сустава — новая технология, которая теперь применяется в тобольской больнице, — необходима в тех случаях, когда повреждаются связки, мышцы и сухожилия. Такая операция помогает выявить очаги повреждений и сшить разрывы сухожилий, отвечающих за движения в плечевом суставе, а также устранить нестабильность плеча после вывихов.

- В ходе такой малоинвазивной операции можно устранить все повреждения. Она способствует восстановлению функций сустава и купированию боли. При открытой операции можно сделать только часть необходимых действий, так как весь сустав из одного разреза не видно. Несколько надрезов нарушат кровоснабжение. А при помощи артроскопии можно сделать все и сразу с минимальными потерями — окружающие здоровые ткани остаются не поврежденными, — пояснил по итогам мастер-класса заведующий травматологическим отделением областной больницы № 3 Алексей Гринь.

Читайте также:

В Тюмени среди исследователей вакцины «ЭпиВакКорона» появились носители COVID-19

Первые лица Тюменской области поздравили всех православных с Рождеством

616Просмотров

Читать далее
Как записаться на вакцинацию от COVID-19 в Тюмени
За трое холодных суток на станцию скорой медпомощи поступило девять обращений по поводу обморожений
С 1 августа 304 человека нарушили отведенные для этого сроки обследования
В регионе работает 20 лабораторий для выявления вируса
Медицинская маска необходима для защиты себя и окружающих
Из-за стресса и негативных эмоций человеку сложно увидеть выход из ситуации и самостоятельно справиться с навалившимся проблемами
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве