Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За состоянием замерзшего в Вагае малыша следят врачи

Ребенок пострадал от рук нетрезвой матери

13:36, 5 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
За состоянием замерзшего в Вагае малыша следят врачи. Ребенок пострадал от рук нетрезвой матери. Два малолетних ребенка из села Вагай попали в местную больницу, младший - с переохлаждением и побоями. Оттуда младший мальчик в тяжелом состоянии направлен в медучреждение Тобольска. Напомним, два брата 2016 и 2017 годов рождения накануне попали в Областную больницу №9 в селе Вагай. Младший - с признаками переохлаждения, обезвоживания и телесными повреждениями. Следственные органы и областная прокуратура проводят проверки. Медики оказывают всевозможную помощь ребятам. - Вчера вечером скорая помощь ОБ№9 (Вагай) диагностировала тяжелое состояние у одного ребенка – по предварительным данным он был в состоянии сопора (угнетение сознания), плохо реагировал, было подозрение на истощение и возможные травмы. Транспортом Центра медицины катастроф ребенок был доставлен в ОБ№3 города Тобольска, где его состояние стабилизировали, у него диагностирована полиорганная недостаточность. Сегодня для оказания специализированной помощи его доставляют в ОКБ № 1 города Тюмени. Второй ребенок чувствует себя хорошо, у него зафиксирована температура, поэтому он получает лечение по поводу ОРВИ в терапевтическом отделении ОБ№9 , - пояснила изданию «Тюменская область сегодня» пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. По предварительным данным, с 31 декабря 2020 года мать ребят с сожителем отмечали Новый год и распивали спиртные напитки. 2 января 2021 года младший ребенок выходил раздетым на улицу, за что мать его избила так, что после малыш два дня лежал дома. По факту проводится доследственная проверка, выясняются причины произошедшего, сообщает следственное управление СК России по Тюменской области. В прокуратуре области также накануне заявили об организации проверки, в ходе которой выяснят подробности случившегося, а также причины и обстоятельства дела, будет дана оценка исполнению родителями своих обязанностей и деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Читать далее: В Вагае пьяная мать до полусмерти избила и заморозила малыша
За состоянием замерзшего в Вагае малыша следят врачи

Фото: pixabay.com

Два малолетних ребенка из села Вагай попали в местную больницу, младший - с переохлаждением и побоями. Оттуда младший мальчик в тяжелом состоянии направлен в медучреждение Тобольска.

Напомним, два брата 2016 и 2017 годов рождения накануне попали в Областную больницу №9 в селе Вагай. Младший - с признаками переохлаждения, обезвоживания и телесными повреждениями. Следственные органы и областная прокуратура проводят проверки. Медики оказывают всевозможную помощь ребятам.

- Вчера вечером скорая помощь ОБ№9 (Вагай) диагностировала тяжелое состояние у одного ребенка – по предварительным данным он был в состоянии сопора (угнетение сознания), плохо реагировал, было подозрение на истощение и возможные травмы. Транспортом Центра медицины катастроф ребенок был доставлен в ОБ№3 города Тобольска, где его состояние стабилизировали, у него диагностирована полиорганная недостаточность. Сегодня для оказания специализированной помощи его доставляют в ОКБ № 1 города Тюмени. Второй ребенок чувствует себя хорошо, у него зафиксирована температура, поэтому он получает лечение по поводу ОРВИ в терапевтическом отделении ОБ№9 , - пояснила изданию «Тюменская область сегодня» пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

По предварительным данным, с 31 декабря 2020 года мать ребят с сожителем отмечали Новый год и распивали спиртные напитки. 2 января 2021 года младший ребенок выходил раздетым на улицу, за что мать его избила так, что после малыш два дня лежал дома. По факту проводится доследственная проверка, выясняются причины произошедшего, сообщает следственное управление СК России по Тюменской области.

В прокуратуре области также накануне заявили об организации проверки, в ходе которой выяснят подробности случившегося, а также причины и обстоятельства дела, будет дана оценка исполнению родителями своих обязанностей и деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Читать далее:

В Вагае пьяная мать до полусмерти избила и заморозила малыша

Читайте также

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля