Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский косметолог советует использовать зимой разные виды кремов

Проблемы с кожей зимой случаются из-за перепадов температур

18:57, 5 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменский косметолог советует использовать зимой разные виды кремов. Проблемы с кожей зимой случаются из-за перепадов температур. Мороз и ветер на улице и жаркие помещения с пересушенным воздухом – все это может травмировать кожу лица и рук. В результате – покраснение, сухость, шелушение, потеря эластичности. Косметолог Светлана Мазурова уверена, что именно зимой важно подобрать правильную уходовую косметику. Нужно использовать увлажняющий и питательный кремы. Первый насыщает кожу влагой и удерживает ее. Однако наносить его нужно за несколько часов до выхода из дома, чтобы успел впитаться. Иначе он будет проводником холода. Второй крем обогатит кожу полезными веществами, поспособствует обновлению клеток, восстановит барьерную функцию. Поэтому его нужно наносить на кожу перед долгими зимними прогулками. - Если у вас чувствительная кожа, которая после нахождения на улице покрывается красными пятнами и страдает от зуда, необходимо использовать кремы для лица из аптечных серий. Они содержат минимум отдушек и консервантов, хорошо снимают признаки раздражения и воспаления , - цитирует слова эксперта интернет-портал «Мегатюмень». Читать далее: Тюменцам рассказали о профилактике простуды у детей Какими напитками заменить алкоголь в новогодние праздники: советы бармена
Тюменский косметолог советует использовать зимой разные виды кремов

Фото: pixabay.com

Мороз и ветер на улице и жаркие помещения с пересушенным воздухом – все это может травмировать кожу лица и рук. В результате – покраснение, сухость, шелушение, потеря эластичности.

Косметолог Светлана Мазурова уверена, что именно зимой важно подобрать правильную уходовую косметику. Нужно использовать увлажняющий и питательный кремы.

Первый насыщает кожу влагой и удерживает ее. Однако наносить его нужно за несколько часов до выхода из дома, чтобы успел впитаться. Иначе он будет проводником холода. Второй крем обогатит кожу полезными веществами, поспособствует обновлению клеток, восстановит барьерную функцию. Поэтому его нужно наносить на кожу перед долгими зимними прогулками.

- Если у вас чувствительная кожа, которая после нахождения на улице покрывается красными пятнами и страдает от зуда, необходимо использовать кремы для лица из аптечных серий. Они содержат минимум отдушек и консервантов, хорошо снимают признаки раздражения и воспаления , - цитирует слова эксперта интернет-портал «Мегатюмень».

Читать далее:

Тюменцам рассказали о профилактике простуды у детей

Какими напитками заменить алкоголь в новогодние праздники: советы бармена

Читайте также

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля