Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский косметолог советует использовать зимой разные виды кремов

05.01.2021
18:57
Тюменский косметолог советует использовать зимой разные виды кремов. Проблемы с кожей зимой случаются из-за перепадов температур. Мороз и ветер на улице и жаркие помещения с пересушенным воздухом – все это может травмировать кожу лица и рук. В результате – покраснение, сухость, шелушение, потеря эластичности. Косметолог Светлана Мазурова уверена, что именно зимой важно подобрать правильную уходовую косметику. Нужно использовать увлажняющий и питательный кремы. Первый насыщает кожу влагой и удерживает ее. Однако наносить его нужно за несколько часов до выхода из дома, чтобы успел впитаться. Иначе он будет проводником холода. Второй крем обогатит кожу полезными веществами, поспособствует обновлению клеток, восстановит барьерную функцию. Поэтому его нужно наносить на кожу перед долгими зимними прогулками. - Если у вас чувствительная кожа, которая после нахождения на улице покрывается красными пятнами и страдает от зуда, необходимо использовать кремы для лица из аптечных серий. Они содержат минимум отдушек и консервантов, хорошо снимают признаки раздражения и воспаления, - цитирует слова эксперта интернет-портал «Мегатюмень». Читать далее: Тюменцам рассказали о профилактике простуды у детей Какими напитками заменить алкоголь в новогодние праздники: советы бармена
Проблемы с кожей зимой случаются из-за перепадов температур
Фото: pixabay.com

Мороз и ветер на улице и жаркие помещения с пересушенным воздухом – все это может травмировать кожу лица и рук. В результате – покраснение, сухость, шелушение, потеря эластичности.

Косметолог Светлана Мазурова уверена, что именно зимой важно подобрать правильную уходовую косметику. Нужно использовать увлажняющий и питательный кремы.

Первый насыщает кожу влагой и удерживает ее. Однако наносить его нужно за несколько часов до выхода из дома, чтобы успел впитаться. Иначе он будет проводником холода. Второй крем обогатит кожу полезными веществами, поспособствует обновлению клеток, восстановит барьерную функцию. Поэтому его нужно наносить на кожу перед долгими зимними прогулками.

- Если у вас чувствительная кожа, которая после нахождения на улице покрывается красными пятнами и страдает от зуда, необходимо использовать кремы для лица из аптечных серий. Они содержат минимум отдушек и консервантов, хорошо снимают признаки раздражения и воспаления, - цитирует слова эксперта интернет-портал «Мегатюмень».

Читать далее:

Тюменцам рассказали о профилактике простуды у детей

Какими напитками заменить алкоголь в новогодние праздники: советы бармена

702Просмотров

Читать далее
Как записаться на вакцинацию от COVID-19 в Тюмени
За трое холодных суток на станцию скорой медпомощи поступило девять обращений по поводу обморожений
С 1 августа 304 человека нарушили отведенные для этого сроки обследования
В регионе работает 20 лабораторий для выявления вируса
Медицинская маска необходима для защиты себя и окружающих
Из-за стресса и негативных эмоций человеку сложно увидеть выход из ситуации и самостоятельно справиться с навалившимся проблемами
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве