Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали о профилактике простуды у детей

Чтобы не заболеть простудой, нужно правильно дышать

12:47, 5 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцам рассказали о профилактике простуды у детей. Чтобы не заболеть простудой, нужно правильно дышать. В зимний сезон простудные заболевания у детей случаются. Об упражнениях для профилактики частых простудных заболеваний у детей рассказала тюменцам детский пульмонолог, педиатр Тюменского кардиоцентра Наталья Трясцына. Одно из главных правил врача: вдох делать через нос, а выдыхать - через рот. Важно, чтобы при вдохе плечи ребенка не поднимались, а выдох был плавным и долгим, без раздувания щек, сообщает со ссылкой на медика издание «Тюменская линия». Одно из профилактических упражнений, которые рекомендует доктор, – «воздушный шарик». Ребенку нужно лечь на пол и положить руки на живот. Живот – это и есть наш шарик. Требуется медленно при вдохе его надувать, а после того, как мама через пять секунд хлопнет в ладоши, сдувать. Выполнять можно до пяти раз. «Хомячок» - тоже полезное дыхательное упражнение. Изображаем хомячка, надувая щеки, делаем десять шагов, хлопаем себя по щекам, выпуская воздух. После нужно пройти еще несколько шагов, дыша носом, как бы вынюхивая новую еду для наполненных щечек. Повторять несколько раз. В третьем упражнении малышу нужно представить себя носорогом, который дышит поочередно через каждую ноздрю. Оно так и называется – «носорог». Читать далее: Травматологи советуют тюменцам держать петарды подальше от детей Как не потратить все деньги в новогодние каникулы: советы эксперта
Тюменцам рассказали о профилактике простуды у детей

Фото: pixabay.com

В зимний сезон простудные заболевания у детей случаются. Об упражнениях для профилактики частых простудных заболеваний у детей рассказала тюменцам детский пульмонолог, педиатр Тюменского кардиоцентра Наталья Трясцына.

Одно из главных правил врача: вдох делать через нос, а выдыхать - через рот. Важно, чтобы при вдохе плечи ребенка не поднимались, а выдох был плавным и долгим, без раздувания щек, сообщает со ссылкой на медика издание «Тюменская линия».

Одно из профилактических упражнений, которые рекомендует доктор, – «воздушный шарик». Ребенку нужно лечь на пол и положить руки на живот. Живот – это и есть наш шарик. Требуется медленно при вдохе его надувать, а после того, как мама через пять секунд хлопнет в ладоши, сдувать. Выполнять можно до пяти раз.

«Хомячок» - тоже полезное дыхательное упражнение. Изображаем хомячка, надувая щеки, делаем десять шагов, хлопаем себя по щекам, выпуская воздух. После нужно пройти еще несколько шагов, дыша носом, как бы вынюхивая новую еду для наполненных щечек. Повторять несколько раз.

В третьем упражнении малышу нужно представить себя носорогом, который дышит поочередно через каждую ноздрю. Оно так и называется – «носорог».

Читать далее:

Травматологи советуют тюменцам держать петарды подальше от детей

Как не потратить все деньги в новогодние каникулы: советы эксперта

Читайте также

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля