Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Травматологи советуют тюменцам держать петарды подальше от детей

01.01.2021
16:29
Травматологи советуют тюменцам держать петарды подальше от детей . Что делать, чтобы праздник не обернулся трагедией. Травматологи областной клинической больницы № 2 призывают оградить детей и подростков от петард, фейерверков и других взрыво- и пожароопасных атрибутов праздника. Ежегодно в новогодние каникулы в больницу поступают дети с ожогами, травмами конечностей, глаз, нарушениями слуха, рваными ранами - последствиями опасных зимних забав. Так, в 2019 году от взрыва петарды в руке у 12-летнего подростка оторвало фалангу одного пальца. Опасность таится не только на улице при традиционных зимних забавах - катании с ледяных горок, на коньках, взрывании петард и фейерверков, но и в домашних условиях, особенно когда в доме есть маленькие дети. Опасны и стеклянные новогодние игрушки. Лучше украсить новогоднее дерево пластиковыми крупными шарами и фигурками, полностью отказаться от декора мишурой, дождиком, длинными бусами, серпантином, мелкими игрушками, напоминает «Тюменская линия».
Что делать, чтобы праздник не обернулся трагедией
Фото из архива редакции

Травматологи областной клинической больницы № 2 призывают оградить детей и подростков от петард, фейерверков и других взрыво- и пожароопасных атрибутов праздника.

Ежегодно в новогодние каникулы в больницу поступают дети с ожогами, травмами конечностей, глаз, нарушениями слуха, рваными ранами - последствиями опасных зимних забав.

Так, в 2019 году от взрыва петарды в руке у 12-летнего подростка оторвало фалангу одного пальца.

Опасность таится не только на улице при традиционных зимних забавах - катании с ледяных горок, на коньках, взрывании петард и фейерверков, но и в домашних условиях, особенно когда в доме есть маленькие дети.

Опасны и стеклянные новогодние игрушки. Лучше украсить новогоднее дерево пластиковыми крупными шарами и фигурками, полностью отказаться от декора мишурой, дождиком, длинными бусами, серпантином, мелкими игрушками, напоминает «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюмени малыш разбил новогоднюю игрушку и наступил на стекло

В Новый год тюменцев просят соблюдать правила пожарной безопасности

527Просмотров

Читать далее
В регионе подвели итоги конкурса мероприятий по охране жизнедеятельности населения
Сутками ранее 161 житель региона подхватил вирус
В ЯНАО в данный момент установились сильные холода
Мальчик спас из пожара младшую сестру
Поздравления 21 января принимают военнослужащие
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве