Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали об особенностях содержания экзотических животных

03.01.2021
19:56
Тюменцам рассказали об особенностях содержания экзотических животных. Живые подарки часто дарят на Новый год. При выборе подарка на Новый год многие стараются проявить не только щедрость, но и креатив. Чаще всего нестандартный выбор падает на кролика, котенка, собачку. Порой в качестве живого подарка выступают более экзотические животные: морские свинки, черепахи, пауки и даже гекконы и игуаны. Однако после шумного веселья приюты пополняются выброшенными на улицу надоевшими живыми игрушками. Эксперты предупреждают: делать подобные подарки можно лишь в том случае, если новые хозяева действительно готовы принять нового необычного питомца. Особенно это касается грызунов и рептилий. – Террариумные животные требуют к себе меньше внимания, чем обычные, но между тем они чрезвычайно требовательны к условиям содержания и питанию. Поэтому, если в качестве подарка вам преподнесли черепаху, паука или змею, создайте для животного необходимые условия, – цитирует портал «Мегатюмень» сотрудника одного из "экзотических" зоомагазинов Тюмени Дмитрия. Так, по словам эксперта, большинство рептилий и пресмыкающихся нельзя держать в обычных аквариумах. Дело в том, что отсутствие вентиляции может привести к гибели животного. Ошибкой считается и то, когда черепаха проживает в доме без специально отведенного места, просто прогуливается по квартире. Для черепах, будь это сухопутная или водоплавающая, нужен террариум. В последнее время тюменцы стали часто заводить красноухих черепах. Но несмотря на то, что они не сильно прихотливы, содержать их нужно правильно. Тазиком с водой и пару камнями здесь не обойтись.   – Им необходим не только аквариум, но и обогреватель, фильтр и ультрафиолетовая лампа. Кроме того, важно обустроить «остров», где животное будет отдыхать, - добавил эксперт. Также стали пользоваться спросом ящерицы. Среди самых популярных – эублефары и бородатые агамы. Но и в их содержании есть свои нюансы. Им нужен либо террариум, либо пластиковый контейнер, главное — правильная вентиляция. Кроме того, необходимо для питомца создать «теплый угол», где ящерица сможет греться. Но помимо обустройства места для содержания, помните и о правильном питании животного. Основа рациона многих экзотических животных — живой корм. Ящериц нужно кормить сверчками, тараканами и личинками. Для змей хозяину нужно побеспокоиться о запасе мышей и крыс. Какое бы животное вы не выбрали в качестве домашнего питомца, постарайтесь заранее узнать о нем побольше информации, изучите его потребности. Только в этом случае общение с удивительным представителем фауны подарит вам и вашим домашним удовольствие.
Живые подарки часто дарят на Новый год
Источник фото: pixabay.com

При выборе подарка на Новый год многие стараются проявить не только щедрость, но и креатив. Чаще всего нестандартный выбор падает на кролика, котенка, собачку. Порой в качестве живого подарка выступают более экзотические животные: морские свинки, черепахи, пауки и даже гекконы и игуаны. Однако после шумного веселья приюты пополняются выброшенными на улицу надоевшими живыми игрушками. Эксперты предупреждают: делать подобные подарки можно лишь в том случае, если новые хозяева действительно готовы принять нового необычного питомца. Особенно это касается грызунов и рептилий.

– Террариумные животные требуют к себе меньше внимания, чем обычные, но между тем они чрезвычайно требовательны к условиям содержания и питанию. Поэтому, если в качестве подарка вам преподнесли черепаху, паука или змею, создайте для животного необходимые условия, – цитирует портал «Мегатюмень» сотрудника одного из "экзотических" зоомагазинов Тюмени Дмитрия.

Так, по словам эксперта, большинство рептилий и пресмыкающихся нельзя держать в обычных аквариумах. Дело в том, что отсутствие вентиляции может привести к гибели животного. Ошибкой считается и то, когда черепаха проживает в доме без специально отведенного места, просто прогуливается по квартире. Для черепах, будь это сухопутная или водоплавающая, нужен террариум.

В последнее время тюменцы стали часто заводить красноухих черепах. Но несмотря на то, что они не сильно прихотливы, содержать их нужно правильно. Тазиком с водой и пару камнями здесь не обойтись.  

– Им необходим не только аквариум, но и обогреватель, фильтр и ультрафиолетовая лампа. Кроме того, важно обустроить «остров», где животное будет отдыхать, - добавил эксперт.

Также стали пользоваться спросом ящерицы. Среди самых популярных – эублефары и бородатые агамы. Но и в их содержании есть свои нюансы. Им нужен либо террариум, либо пластиковый контейнер, главное — правильная вентиляция. Кроме того, необходимо для питомца создать «теплый угол», где ящерица сможет греться.

Но помимо обустройства места для содержания, помните и о правильном питании животного. Основа рациона многих экзотических животных — живой корм. Ящериц нужно кормить сверчками, тараканами и личинками. Для змей хозяину нужно побеспокоиться о запасе мышей и крыс.

Какое бы животное вы не выбрали в качестве домашнего питомца, постарайтесь заранее узнать о нем побольше информации, изучите его потребности. Только в этом случае общение с удивительным представителем фауны подарит вам и вашим домашним удовольствие.

Читайте также:

Травматологи советуют тюменцам держать петарды подальше от детей

Тюменцам откроют секреты советской торговли

515Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве