Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали об особенностях содержания экзотических животных

Живые подарки часто дарят на Новый год

19:56, 3 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменцам рассказали об особенностях содержания экзотических животных. Живые подарки часто дарят на Новый год. При выборе подарка на Новый год многие стараются проявить не только щедрость, но и креатив. Чаще всего нестандартный выбор падает на кролика, котенка, собачку. Порой в качестве живого подарка выступают более экзотические животные: морские свинки, черепахи, пауки и даже гекконы и игуаны. Однако после шумного веселья приюты пополняются выброшенными на улицу надоевшими живыми игрушками. Эксперты предупреждают: делать подобные подарки можно лишь в том случае, если новые хозяева действительно готовы принять нового необычного питомца. Особенно это касается грызунов и рептилий. – Террариумные животные требуют к себе меньше внимания, чем обычные, но между тем они чрезвычайно требовательны к условиям содержания и питанию. Поэтому, если в качестве подарка вам преподнесли черепаху, паука или змею, создайте для животного необходимые условия, – цитирует портал «Мегатюмень» сотрудника одного из "экзотических" зоомагазинов Тюмени Дмитрия. Так, по словам эксперта, большинство рептилий и пресмыкающихся нельзя держать в обычных аквариумах. Дело в том, что отсутствие вентиляции может привести к гибели животного. Ошибкой считается и то, когда черепаха проживает в доме без специально отведенного места, просто прогуливается по квартире. Для черепах, будь это сухопутная или водоплавающая, нужен террариум. В последнее время тюменцы стали часто заводить красноухих черепах. Но несмотря на то, что они не сильно прихотливы, содержать их нужно правильно. Тазиком с водой и пару камнями здесь не обойтись. – Им необходим не только аквариум, но и обогреватель, фильтр и ультрафиолетовая лампа. Кроме того, важно обустроить «остров», где животное будет отдыхать, - добавил эксперт. Также стали пользоваться спросом ящерицы. Среди самых популярных – эублефары и бородатые агамы. Но и в их содержании есть свои нюансы. Им нужен либо террариум, либо пластиковый контейнер, главное — правильная вентиляция. Кроме того, необходимо для питомца создать «теплый угол», где ящерица сможет греться. Но помимо обустройства места для содержания, помните и о правильном питании животного. Основа рациона многих экзотических животных — живой корм. Ящериц нужно кормить сверчками, тараканами и личинками. Для змей хозяину нужно побеспокоиться о запасе мышей и крыс. Какое бы животное вы не выбрали в качестве домашнего питомца, постарайтесь заранее узнать о нем побольше информации, изучите его потребности. Только в этом случае общение с удивительным представителем фауны подарит вам и вашим домашним удовольствие.
Тюменцам рассказали об особенностях содержания экзотических животных

Источник фото: pixabay.com

При выборе подарка на Новый год многие стараются проявить не только щедрость, но и креатив. Чаще всего нестандартный выбор падает на кролика, котенка, собачку. Порой в качестве живого подарка выступают более экзотические животные: морские свинки, черепахи, пауки и даже гекконы и игуаны. Однако после шумного веселья приюты пополняются выброшенными на улицу надоевшими живыми игрушками. Эксперты предупреждают: делать подобные подарки можно лишь в том случае, если новые хозяева действительно готовы принять нового необычного питомца. Особенно это касается грызунов и рептилий.

– Террариумные животные требуют к себе меньше внимания, чем обычные, но между тем они чрезвычайно требовательны к условиям содержания и питанию. Поэтому, если в качестве подарка вам преподнесли черепаху, паука или змею, создайте для животного необходимые условия, – цитирует портал «Мегатюмень» сотрудника одного из "экзотических" зоомагазинов Тюмени Дмитрия.

Так, по словам эксперта, большинство рептилий и пресмыкающихся нельзя держать в обычных аквариумах. Дело в том, что отсутствие вентиляции может привести к гибели животного. Ошибкой считается и то, когда черепаха проживает в доме без специально отведенного места, просто прогуливается по квартире. Для черепах, будь это сухопутная или водоплавающая, нужен террариум.

В последнее время тюменцы стали часто заводить красноухих черепах. Но несмотря на то, что они не сильно прихотливы, содержать их нужно правильно. Тазиком с водой и пару камнями здесь не обойтись.

– Им необходим не только аквариум, но и обогреватель, фильтр и ультрафиолетовая лампа. Кроме того, важно обустроить «остров», где животное будет отдыхать, - добавил эксперт.

Также стали пользоваться спросом ящерицы. Среди самых популярных – эублефары и бородатые агамы. Но и в их содержании есть свои нюансы. Им нужен либо террариум, либо пластиковый контейнер, главное — правильная вентиляция. Кроме того, необходимо для питомца создать «теплый угол», где ящерица сможет греться.

Но помимо обустройства места для содержания, помните и о правильном питании животного. Основа рациона многих экзотических животных — живой корм. Ящериц нужно кормить сверчками, тараканами и личинками. Для змей хозяину нужно побеспокоиться о запасе мышей и крыс.

Какое бы животное вы не выбрали в качестве домашнего питомца, постарайтесь заранее узнать о нем побольше информации, изучите его потребности. Только в этом случае общение с удивительным представителем фауны подарит вам и вашим домашним удовольствие.

Читайте также:

Травматологи советуют тюменцам держать петарды подальше от детей

Тюменцам откроют секреты советской торговли

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля