Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2020 году тюменцы чаще всего читали книги по психологии

Горожане обращались к мудрости и опыту Людмилы Петрановской и Юлии Гиппенрейтер

13:23, 1 января 2021, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
В 2020 году тюменцы чаще всего читали книги по психологии . Горожане обращались к мудрости и опыту Людмилы Петрановской и Юлии Гиппенрейтер. Абоненты Централизованной городской библиотечной системы чаще всего бывали в электронной библиотеке ЛитРес. Так, в 2020 году у тюменских читателей пользовались книги по психологии. Тюменцев больше всего волновали взаимоотношения родителей и детей. Также спрос был на зарубежную деловую литературу: Нассима Николаса Талеба «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» и Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь». Среди зарубежной художественной литературы - книги Фредерика Бакмана, а также детективы Ю Несбе. Среди современников русской литературы популярными стали «Текст» Дмитрия Глуховского и «Пищеблок» Алексея Иванова. В детективном жанре любимыми остаются Борис Акунин и Татьяна Устинова. Самые популярные бумажные книги тюменских читателей - детективы Татьяны Устиновой, Елены Арсеньевой, романы Дины Рубиной и Наринэ Абгарян и индийской писательницы Амиты Траси. Молодежь интересовали «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, книги Халеда Хоссейни, Фредерика Бакмана. Не забыт Рэй Брэдбери и его «451 градус по Фаренгейту», сообщает «Вслух.ру».
В 2020 году тюменцы чаще всего читали книги по психологии

Фото из архива редакции

Абоненты Централизованной городской библиотечной системы чаще всего бывали в электронной библиотеке ЛитРес. Так, в 2020 году у тюменских читателей пользовались книги по психологии. Тюменцев больше всего волновали взаимоотношения родителей и детей.

Также спрос был на зарубежную деловую литературу: Нассима Николаса Талеба «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» и Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь». Среди зарубежной художественной литературы - книги Фредерика Бакмана, а также детективы Ю Несбе.

Среди современников русской литературы популярными стали «Текст» Дмитрия Глуховского и «Пищеблок» Алексея Иванова. В детективном жанре любимыми остаются Борис Акунин и Татьяна Устинова.

Самые популярные бумажные книги тюменских читателей - детективы Татьяны Устиновой, Елены Арсеньевой, романы Дины Рубиной и Наринэ Абгарян и индийской писательницы Амиты Траси.

Молодежь интересовали «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, книги Халеда Хоссейни, Фредерика Бакмана. Не забыт Рэй Брэдбери и его «451 градус по Фаренгейту», сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Российские эксперты составили рейтинг самых популярных книг по воспитанию детей

Библиотеки Тюмени активно работают с читателями в онлайн-режиме

Читайте также

Новость Тюмени: История региона, которую создают большие люди

История региона, которую создают большие люди

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени создают уникальные книги для слепых

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Новость Тюмени: Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня