Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В 2020 году тюменцы чаще всего читали книги по психологии

01.01.2021
13:23
В 2020 году тюменцы чаще всего читали книги по психологии . Горожане обращались к мудрости и опыту Людмилы Петрановской и Юлии Гиппенрейтер. Абоненты Централизованной городской библиотечной системы чаще всего бывали в электронной библиотеке ЛитРес. Так, в 2020 году у тюменских читателей пользовались книги по психологии. Тюменцев больше всего волновали взаимоотношения родителей и детей. Также спрос был на зарубежную деловую литературу: Нассима Николаса Талеба «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» и Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь». Среди зарубежной художественной литературы - книги Фредерика Бакмана, а также детективы Ю Несбе. Среди современников русской литературы популярными стали «Текст» Дмитрия Глуховского и «Пищеблок» Алексея Иванова. В детективном жанре любимыми остаются Борис Акунин и Татьяна Устинова. Самые популярные бумажные книги тюменских читателей - детективы Татьяны Устиновой, Елены Арсеньевой, романы Дины Рубиной и Наринэ Абгарян и индийской писательницы Амиты Траси. Молодежь интересовали «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, книги Халеда Хоссейни, Фредерика Бакмана. Не забыт Рэй Брэдбери и его «451 градус по Фаренгейту», сообщает «Вслух.ру».
Горожане обращались к мудрости и опыту Людмилы Петрановской и Юлии Гиппенрейтер
Фото из архива редакции

Абоненты Централизованной городской библиотечной системы чаще всего бывали в электронной библиотеке ЛитРес. Так, в 2020 году у тюменских читателей пользовались книги по психологии. Тюменцев больше всего волновали взаимоотношения родителей и детей.

Также спрос был на зарубежную деловую литературу: Нассима Николаса Талеба «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» и Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь». Среди зарубежной художественной литературы - книги Фредерика Бакмана, а также детективы Ю Несбе.

Среди современников русской литературы популярными стали «Текст» Дмитрия Глуховского и «Пищеблок» Алексея Иванова. В детективном жанре любимыми остаются Борис Акунин и Татьяна Устинова.

Самые популярные бумажные книги тюменских читателей - детективы Татьяны Устиновой, Елены Арсеньевой, романы Дины Рубиной и Наринэ Абгарян и индийской писательницы Амиты Траси.

Молодежь интересовали «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, книги Халеда Хоссейни, Фредерика Бакмана. Не забыт Рэй Брэдбери и его «451 градус по Фаренгейту», сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Российские эксперты составили рейтинг самых популярных книг по воспитанию детей

Библиотеки Тюмени активно работают с читателями в онлайн-режиме

422Просмотров

Читать далее
Красота сибирской природы была увековечена в его книге
«Селяне» - так называется сборник сочинений, заслуживший награду
В Болгарии вышел номер журнала «Знаци» (Знаки), посвященный сибирской литературе и культуре. Трудами известной поэтессы, переводчика, главного редактора этого замечательного журнала Елки Няголовой сибирская поэзия зазвучала и на болгарском языке
Трехтомное издание Вячеслава Софронова «Вехи сибирской истории» рекомендуется к прочтению
Андрей Маркиянов получил не только высшие оценки жюри, но и приз зрительских симпатий
Сотрудники библиотеки имени Д.И. Менделеева продолжают работу в этот сложный год
Несмотря на пандемию, в Тюменской областной библиотеке им. Д.И. Менделеева продолжается работа экспертов и жюри, которые определяют лучшие издания области по нескольким номинациям
В столичном издательстве «Вече» в серии «Сибириада» вышла в свет новая книга Вячеслава Софронова, известного в стране своими историческими романами, под интригующим названием «Страна Печалия»
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве