Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Библиотеки Тюмени активно работают с читателями в онлайн-режиме

Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги

20:31, 29 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Библиотеки Тюмени активно работают с читателями в онлайн-режиме. Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги. В период пандемии сотрудники тюменских библиотек прививают любовь к чтению дистанционно. Мероприятия Центральной библиотечной системы, запланированные на 2020 год, библиотекари смогли реализовать онлайн. Каждую виртуальную выставку, видеообзор, челлендж или трансляцию посмотрели до 4 000 жителей Тюменского района, сообщают в пресс-службе главы района. С начала ограничительных мер общее количество посещений страниц ЦБС в соцсетях составило 260 000. Год был богатым и на награды для районных библиотек: более 30 дипломов за победу на всероссийских и международных конкурсах. Сотрудница Онохинской сельской библиотеки Надежда Павлюк и специалист Боровской сельской библиотеки Светлана Воронцова получили дипломы I степени на международном конкурсе «Дистанционная работа с читателями». Кроме того, библиотекарь из Боровского была удостоена диплома I степени Всероссийского литературного конкурса, посвященного 125-летию со дня рождения Сергея Есенина. Библиотекарь из Винзилей Елена Жилина победила на всероссийском конкурсе онлайн-мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Отличились и юные читатели. Одна из них, из библиотеки в Боровском, сняла анимационный фильм для участия в III Всероссийском фестивале детско-юношеских фильмов «Зеркало будущего».
Библиотеки Тюмени активно работают с читателями в онлайн-режиме

К мероприятиям библиотек жители района подключались всей семьей || Источник фото: pixabay.com

В период пандемии сотрудники тюменских библиотек прививают любовь к чтению дистанционно. Мероприятия Центральной библиотечной системы, запланированные на 2020 год, библиотекари смогли реализовать онлайн.

Каждую виртуальную выставку, видеообзор, челлендж или трансляцию посмотрели до 4 000 жителей Тюменского района, сообщают в пресс-службе главы района. С начала ограничительных мер общее количество посещений страниц ЦБС в соцсетях составило 260 000.

Год был богатым и на награды для районных библиотек: более 30 дипломов за победу на всероссийских и международных конкурсах. Сотрудница Онохинской сельской библиотеки Надежда Павлюк и специалист Боровской сельской библиотеки Светлана Воронцова получили дипломы I степени на международном конкурсе «Дистанционная работа с читателями». Кроме того, библиотекарь из Боровского была удостоена диплома I степени Всероссийского литературного конкурса, посвященного 125-летию со дня рождения Сергея Есенина. Библиотекарь из Винзилей Елена Жилина победила на всероссийском конкурсе онлайн-мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Отличились и юные читатели. Одна из них, из библиотеки в Боровском, сняла анимационный фильм для участия в III Всероссийском фестивале детско-юношеских фильмов «Зеркало будущего».

Читайте также:

Российские эксперты составили рейтинг самых популярных книг по воспитанию детей

В Тюмени открылась интерактивная выставка «Фронтовой портрет. Судьба солдата»

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня