Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гастроэнтеролог советует тюменцам на праздниках не переедать

Приемы пищи нужно разграничить и уменьшить порции

10:51, 1 января 2021, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Гастроэнтеролог советует тюменцам в праздники не переедать. Приемы пищи нужно разграничить и уменьшить порции. Сохранить здоровье среди изобилия еды и напитков в длинные выходные крайне непросто. Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент, сотрудник Тюменского кардиоцентра Мария Ляпина подготовила для тюменцев советы, которые помогут выйти после зимних каникул без потерь для самочувствия. Во-первых, не следует съедать больше чем обычно за один раз, может появиться изжога, замедлиться работа всей пищеварительной системы. Даже в праздничный день должны быть завтрак, обед и ужин, которые нужно распределить по времени и уменьшить порции. Во-вторых, следует использовать альтернативные и простые рецепты с продуктами, которые наименее вредны. К примеру, вместо заправки салатов лучше добавить нежирную сметану, греческий йогурт. Вместо жарки блюдо лучше запечь или тушить. Рыбу и мясо сочетать с овощами. Традиционный совет: меньше сладкого и мучного и пить больше воды. Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта вызовут жирные, жареные или копченые блюда, маринованные, слишком соленые или острые продукты, острые приправы и соусы, крепкие алкогольные и газированные напитки, шоколад, крепкий кофе, напоминает «Тюменская линия».
Гастроэнтеролог советует тюменцам на праздниках не переедать

Фото с сайта vsarov.ru

Сохранить здоровье среди изобилия еды и напитков в длинные выходные крайне непросто. Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент, сотрудник Тюменского кардиоцентра Мария Ляпина подготовила для тюменцев советы, которые помогут выйти после зимних каникул без потерь для самочувствия.

Во-первых, не следует съедать больше чем обычно за один раз, может появиться изжога, замедлиться работа всей пищеварительной системы. Даже в праздничный день должны быть завтрак, обед и ужин, которые нужно распределить по времени и уменьшить порции.

Во-вторых, следует использовать альтернативные и простые рецепты с продуктами, которые наименее вредны. К примеру, вместо заправки салатов лучше добавить нежирную сметану, греческий йогурт. Вместо жарки блюдо лучше запечь или тушить. Рыбу и мясо сочетать с овощами. Традиционный совет: меньше сладкого и мучного и пить больше воды.

Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта вызовут жирные, жареные или копченые блюда, маринованные, слишком соленые или острые продукты, острые приправы и соусы, крепкие алкогольные и газированные напитки, шоколад, крепкий кофе, напоминает «Тюменская линия».

Читайте также:

В перинатальном центре Тюмени пояснили о режиме работы в новогодние каникулы

Глава тюменского Роспотребнадзора рассказала, как безопасно встретить Новый год

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля