Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Гастроэнтеролог советует тюменцам в праздники не переедать

01.01.2021
10:51
Гастроэнтеролог советует тюменцам в праздники не переедать. Приемы пищи нужно разграничить и уменьшить порции. Сохранить здоровье среди изобилия еды и напитков в длинные выходные крайне непросто. Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент, сотрудник Тюменского кардиоцентра Мария Ляпина подготовила для тюменцев советы, которые помогут выйти после зимних каникул без потерь для самочувствия. Во-первых, не следует съедать больше чем обычно за один раз, может появиться изжога, замедлиться работа всей пищеварительной системы. Даже в праздничный день должны быть завтрак, обед и ужин, которые нужно распределить по времени и уменьшить порции. Во-вторых, следует использовать альтернативные и простые рецепты с продуктами, которые наименее вредны. К примеру, вместо заправки салатов лучше добавить нежирную сметану, греческий йогурт. Вместо жарки блюдо лучше запечь или тушить. Рыбу и мясо сочетать с овощами. Традиционный совет: меньше сладкого и мучного и пить больше воды. Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта вызовут жирные, жареные или копченые блюда, маринованные, слишком соленые или острые продукты, острые приправы и соусы, крепкие алкогольные и газированные напитки, шоколад, крепкий кофе, напоминает «Тюменская линия».
Приемы пищи нужно разграничить и уменьшить порции
Фото с сайта vsarov.ru

Сохранить здоровье среди изобилия еды и напитков в длинные выходные крайне непросто. Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент, сотрудник Тюменского кардиоцентра Мария Ляпина подготовила для тюменцев советы, которые помогут выйти после зимних каникул без потерь для самочувствия.

Во-первых, не следует съедать больше чем обычно за один раз, может появиться изжога, замедлиться работа всей пищеварительной системы. Даже в праздничный день должны быть завтрак, обед и ужин, которые нужно распределить по времени и уменьшить порции.

Во-вторых, следует использовать альтернативные и простые рецепты с продуктами, которые наименее вредны. К примеру, вместо заправки салатов лучше добавить нежирную сметану, греческий йогурт. Вместо жарки блюдо лучше запечь или тушить. Рыбу и мясо сочетать с овощами. Традиционный совет: меньше сладкого и мучного и пить больше воды.

Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта вызовут жирные, жареные или копченые блюда, маринованные, слишком соленые или острые продукты, острые приправы и соусы, крепкие алкогольные и газированные напитки, шоколад, крепкий кофе, напоминает «Тюменская линия».

Читайте также:

В перинатальном центре Тюмени пояснили о режиме работы в новогодние каникулы

Глава тюменского Роспотребнадзора рассказала, как безопасно встретить Новый год

592Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Причины произошедшего предстоит выяснить дознавателям
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве