Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Юбилейную» операцию совершили онкологи Тюмени

Процедуры без больших разрезов тканей сокращают сроки восстановления пациентов

15:59, 31 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
«Юбилейную» операцию совершили онкологи Тюмени. Процедуры без больших разрезов тканей сокращают сроки восстановления пациентов. Тысячную операцию провели в хирургическом отделении № 1 МКМЦ «Медицинский город» в Тюмени. В медучреждении специализируются на срочных вмешательствах при онкологии органов брюшной полости. Той самой «юбилейной» операцией стала лапароскопическая резекция печени. - За год мы совершаем около полусотни операций на печени, которые связаны с онкологическими болезнями, 30% из них проводят лапароскопически. Этот метод малотравматичный и помогает избежать больших разрезов, сократить сроки восстановления пациента, - рассказала Юлия Деминова из пресс-службы МКМЦ «Медицинский город». По словам заведующего хирургическим отделением Евгения Франка, в медучреждении используется оборудование экспертного класса, которое позволяет не только избегать больших разрезов тканей, но и делать во время операции ультразвуковое исследование органов, обнаруживать скрытые метастазы, которые упустила из виду КТ или МРТ. Добавим, что в хирургическом отделении № 1 "Медицинского города" каждый год совершают свыше тысячи операций на органах брюшной полости. Подобный объем хирургических вмешательств обеспечивается высоким уровнем профессионализма медиков. Специалисты напоминают тюменцам, что при малейшем подозрении проявлений опасного заболевания нужно обращаться к врачу-онкологу, в кабинеты раннего выявления болезней в территориальной поликлинике или к участковому терапевту.
«Юбилейную» операцию совершили онкологи Тюмени

«Юбилейную» операцию совершили онкологи Тюмени II Фото пресс-службы депздрава региона

Тысячную операцию провели в хирургическом отделении № 1 МКМЦ «Медицинский город» в Тюмени. В медучреждении специализируются на срочных вмешательствах при онкологии органов брюшной полости. Той самой «юбилейной» операцией стала лапароскопическая резекция печени.

- За год мы совершаем около полусотни операций на печени, которые связаны с онкологическими болезнями, 30% из них проводят лапароскопически. Этот метод малотравматичный и помогает избежать больших разрезов, сократить сроки восстановления пациента, - рассказала Юлия Деминова из пресс-службы МКМЦ «Медицинский город».

По словам заведующего хирургическим отделением Евгения Франка, в медучреждении используется оборудование экспертного класса, которое позволяет не только избегать больших разрезов тканей, но и делать во время операции ультразвуковое исследование органов, обнаруживать скрытые метастазы, которые упустила из виду КТ или МРТ.

Добавим, что в хирургическом отделении № 1 "Медицинского города" каждый год совершают свыше тысячи операций на органах брюшной полости. Подобный объем хирургических вмешательств обеспечивается высоким уровнем профессионализма медиков.

Специалисты напоминают тюменцам, что при малейшем подозрении проявлений опасного заболевания нужно обращаться к врачу-онкологу, в кабинеты раннего выявления болезней в территориальной поликлинике или к участковому терапевту.

Читайте также:

Тюменские хирурги извлекли стекло из трахеи четырехмесячного малыша

Тюменские дороги реконструируют с опережением

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня