Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский врач рассказала о правилах новогодней трапезы

Лучший способ облегчить праздничный стол – не использовать жирные сорта мяса

7:41, 31 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский врач рассказала о правилах новогодней трапезы. Лучший способ облегчить праздничный стол – не использовать жирные сорта мяса. Как спастись от переедания в новогоднюю ночь? Несколько советов тем, кто хочет сберечь здоровье в череде новогодних застолий, дала врач по медицинской профилактике регионального центра общественного здоровья Елена Новоселова. – Чтобы максимально облегчить праздничный стол, нужно соблюсти несколько условий. Главное – это не использовать жирные сорта мяса. В первую очередь это касается свинины, а также утки и гуся. Предпочтение следует отдать говядине, телятине, курице, индейке или кролику, – сообщила эксперт. Если же хозяйки приняли решение запечь утку, то готовить ее следует с яблоками, которые обладают хорошими адсорбирующими свойствами. Такие же качества присущи гречневой каше, которой можно нафаршировать птицу. Нейтрализовать вредное влияние жирной пищи также помогут овощи и фрукты, и обязательно в виде нарезки, а не салата, чтобы не добавлять калории за счет заправки. Врач призвала не делать салатам индивидуальные заправки (из магазинного майонеза) и посоветовала обзавестись рецептами полезных, например, кефиром или йогуртом, взбитым с зеленью или пряными травами. – Можно побаловать себя сладостями, но от тяжелой выпечки следует отказаться. Лучшие десерты на новогоднем столе – тирамису или желе, которые можно приготовить самостоятельно, – отметила Елена Новоселова. Важно во всем соблюдать меру. Если придерживаться простых правил, новогодние праздники принесут отдых, хорошее самочувствие и настроение, отметили в пресс-службе многопрофильного консультативно-диагностического центра Тюменской области.
Тюменский врач рассказала о правилах новогодней трапезы

Источник фото: pixabay.com

Как спастись от переедания в новогоднюю ночь? Несколько советов тем, кто хочет сберечь здоровье в череде новогодних застолий, дала врач по медицинской профилактике регионального центра общественного здоровья Елена Новоселова.

– Чтобы максимально облегчить праздничный стол, нужно соблюсти несколько условий. Главное – это не использовать жирные сорта мяса. В первую очередь это касается свинины, а также утки и гуся. Предпочтение следует отдать говядине, телятине, курице, индейке или кролику, – сообщила эксперт.

Если же хозяйки приняли решение запечь утку, то готовить ее следует с яблоками, которые обладают хорошими адсорбирующими свойствами. Такие же качества присущи гречневой каше, которой можно нафаршировать птицу.

Нейтрализовать вредное влияние жирной пищи также помогут овощи и фрукты, и обязательно в виде нарезки, а не салата, чтобы не добавлять калории за счет заправки.
Врач призвала не делать салатам индивидуальные заправки (из магазинного майонеза) и посоветовала обзавестись рецептами полезных, например, кефиром или йогуртом, взбитым с зеленью или пряными травами.

– Можно побаловать себя сладостями, но от тяжелой выпечки следует отказаться. Лучшие десерты на новогоднем столе – тирамису или желе, которые можно приготовить самостоятельно, – отметила Елена Новоселова.

Важно во всем соблюдать меру. Если придерживаться простых правил, новогодние праздники принесут отдых, хорошее самочувствие и настроение, отметили в пресс-службе многопрофильного консультативно-диагностического центра Тюменской области.

Читайте также:

Юные тюменцы участвуют во «Встрече с чудесами»

Тюменцам рассказали о правилах хранения новогодней елки

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля