Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Свыше трехсот тюменцев в 2020 году направились на переобучение

Спектр полученных профессий широк: от закройщика до кондитера

18:41, 31 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Свыше трехсот тюменцев в 2020 году направились на переобучение. Спектр полученных профессий широк: от закройщика до кондитера. Более 300 жителей Тюмени стали участниками программы по переобучению. Издание «АиФ - Западная Сибирь» сообщает, что принять участие могут незанятые тюменцы, работающие и желающие повысить свой квалификационный уровень. Напомним, что в прошлом году стартовала федеральная программа «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография». Она помогла людям, которым до пенсии осталось менее пяти лет, получить дополнительное профобразование за бюджетные средства. Обучение происходит по направлению центра занятости населения. В заканчивающемся году возрастные рамки расширили: отныне услуга доступна для людей возраста 50+. Стать частью программы смогут как незанятые тюменцы, так и работающие и желающие повысить квалификацию, в том числе и люди пенсионного возраста. Отмечается, что те, кто ищет работу во время обучения, получают стипендию в размере МРОТ. - В текущем году на обучение направили 304 человека, - пояснили в центре занятости населения Тюмени и Тюменского района. Горожане получили следующие специальности: закройщик, инженер по охране труда, кондитер, бухучет, анализ и аудит, документоведение и многие другие. Также участники освоили автоматизацию работы с проектно-конструкторской документацией в программе AutoCad.
Свыше трехсот тюменцев в 2020 году направились на переобучение

Свыше трехсот тюменцев в 2020 году направились на переобучение II Фото с сайта pixabay.com

Более 300 жителей Тюмени стали участниками программы по переобучению. Издание «АиФ - Западная Сибирь» сообщает, что принять участие могут незанятые тюменцы, работающие и желающие повысить свой квалификационный уровень.

Напомним, что в прошлом году стартовала федеральная программа «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография». Она помогла людям, которым до пенсии осталось менее пяти лет, получить дополнительное профобразование за бюджетные средства. Обучение происходит по направлению центра занятости населения. В заканчивающемся году возрастные рамки расширили: отныне услуга доступна для людей возраста 50+.

Стать частью программы смогут как незанятые тюменцы, так и работающие и желающие повысить квалификацию, в том числе и люди пенсионного возраста. Отмечается, что те, кто ищет работу во время обучения, получают стипендию в размере МРОТ.

- В текущем году на обучение направили 304 человека, - пояснили в центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.

Горожане получили следующие специальности: закройщик, инженер по охране труда, кондитер, бухучет, анализ и аудит, документоведение и многие другие. Также участники освоили автоматизацию работы с проектно-конструкторской документацией в программе AutoCad.

Читайте также:

Какие законы изменятся в России с 1 января 2021 года

В праздники в Тюмени усилят меры по профилактике распространения коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: К середине недели погода в Тюмени резко изменится

К середине недели погода в Тюмени резко изменится

11:37

Новость Тюмени: Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

10:43

Новость Тюмени: В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

08:12