Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эксперты оценили ситуацию по коронавирусу на всем Урале за декабрь II Фото с сайта pixabay.com

Публикуем сравнительные данные

18:29, 31 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Эксперты оценили ситуацию по коронавирусу на всем Урале за декабрь. Публикуем сравнительные данные. Специалисты информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19 провели подсчеты процентов прироста выявленных случаев инфицирования от общего числа заболевших в декабре. Почти во всех регионах УФО процент прироста понизился в сравнении с предыдущим месяцем. Лишь в Челябинской области подрос. Самый же наибольший показатель зафиксировали в Курганской области – 38%. За минувший месяц там выявлено 3 296 инфицированных. В ноябре прирост составлял 49%. На втором месте среди регионов Урала расположилась Челябинская область. Там процент прироста составил 37%, то есть 9 456 случаев. Ранее показатель равнялся 33%. На третьем месте наш регион, Тюменская область – 28%, а именно 5 099 случаев болезни. В ноябре показатель равнялся 36%. Далее следует соседняя Свердловская область с показателем 26% (в ноябре было 28%). За минувший месяц в области выявили 12 256 случаев COVID-19. На Ямале процент прироста в декабре составил 22%: 5 763 случая, а в ноябре – 28%. Отмечается, что самый низкий показатель зафиксировали в Югре – 20%, 6 952 выявленных случая инфекции. В ноябре процент прироста равнялся 21.
Эксперты оценили ситуацию по коронавирусу на всем Урале за декабрь II Фото с сайта pixabay.com

Эксперты оценили ситуацию по коронавирусу на всем Урале за декабрь II Фото с сайта pixabay.com

Специалисты информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19 провели подсчеты процентов прироста выявленных случаев инфицирования от общего числа заболевших в декабре.

Почти во всех регионах УФО процент прироста понизился в сравнении с предыдущим месяцем. Лишь в Челябинской области подрос.

Самый же наибольший показатель зафиксировали в Курганской области – 38%. За минувший месяц там выявлено 3 296 инфицированных. В ноябре прирост составлял 49%.

На втором месте среди регионов Урала расположилась Челябинская область. Там процент прироста составил 37%, то есть 9 456 случаев. Ранее показатель равнялся 33%.

На третьем месте наш регион, Тюменская область – 28%, а именно 5 099 случаев болезни. В ноябре показатель равнялся 36%.

Далее следует соседняя Свердловская область с показателем 26% (в ноябре было 28%). За минувший месяц в области выявили 12 256 случаев COVID-19.

На Ямале процент прироста в декабре составил 22%: 5 763 случая, а в ноябре – 28%.

Отмечается, что самый низкий показатель зафиксировали в Югре – 20%, 6 952 выявленных случая инфекции. В ноябре процент прироста равнялся 21.

Читайте также:

Погода в Тюмени в праздники испытает жителей на морозостойкость

Глава тюменского Роспотребнадзора рассказала, как безопасно встретить Новый год

Читайте также

Новость Тюмени: В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

12:04

Новость Тюмени: В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

10:43

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

3 декабря