Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области подешевели сахар и подсолнечное масло

За последние две недели цена снизилась на 7% и 2% соответственно

11:57, 30 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области подешевели сахар и подсолнечное масло. За последние две недели цена снизилась на 7% и 2% соответственно. Оперштаб Тюменской области сообщает, что в регионе подешевели подсолнечное масло и сахар. Уже более тысячи магазинов зафиксировали цены на сахар на уровне 46 рублей за килограмм. Подсолнечное масло сегодня стоит 110 рублей за литр. Сейчас цены на социально значимые продовольственные товары в розничной сети находятся на постоянном контроле, заявляет директор областного департамента потребительского рынка Александр Сидоров. Работа с несетевой розницей и оптовыми поставщиками продолжается. Согласно озвученным данным, за две последние недели средние цены на сахар в регионе удалось снизить на 7%, на подсолнечное масло — на 2%. Напомним, что в середине декабря в Тюменской области начались прокурорские проверки по этому вопросу. Поводом послужило выступление президента Владимира Путина, которого возмутили цены на хлеб и макароны . До конца первого квартала 2021 года департамент потребительского рынка будет мониторить цены по 32 наименованиям товаров. При выявлении фактов необоснованного роста или завышения стоимости будут приняты меры реагирования.
В Тюменской области подешевели сахар и подсолнечное масло

Фото с сайта pixabay.com

Оперштаб Тюменской области сообщает, что в регионе подешевели подсолнечное масло и сахар. Уже более тысячи магазинов зафиксировали цены на сахар на уровне 46 рублей за килограмм. Подсолнечное масло сегодня стоит 110 рублей за литр.

Сейчас цены на социально значимые продовольственные товары в розничной сети находятся на постоянном контроле, заявляет директор областного департамента потребительского рынка Александр Сидоров. Работа с несетевой розницей и оптовыми поставщиками продолжается.

Согласно озвученным данным, за две последние недели средние цены на сахар в регионе удалось снизить на 7%, на подсолнечное масло — на 2%.

Напомним, что в середине декабря в Тюменской области начались прокурорские проверки по этому вопросу. Поводом послужило выступление президента Владимира Путина, которого возмутили цены на хлеб и макароны .

До конца первого квартала 2021 года департамент потребительского рынка будет мониторить цены по 32 наименованиям товаров. При выявлении фактов необоснованного роста или завышения стоимости будут приняты меры реагирования.

Читайте также:

В Тюменской области прокуратура проверит цены на сахар и масло

Владимира Путина возмутил рост цен на хлеб и макароны

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня