Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уральские предприятия отправили за рубеж 7,5 тысяч тонн шоколадных конфет

Весовой объем экспорта новогодних товаров УФО вырос в 10 раз

14:47, 30 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Уральские предприятия отправили за рубеж 7,5 тысячи тонн шоколадных конфет. Весовой объем экспорта новогодних товаров УФО вырос в 10 раз . В этом году из экспортных товаров России самыми желаемыми оказались шоколадные конфеты. Их отправлено за границу около 500 млн штук общим весом 7,5 тысячи тонн. Отмечен также рост спроса на российские игрушки на 16%. В целом стоимость внешнеторгового оборота новогодних товаров Уральского округа превысила 25,4 млн долларов. Составлено 1 100 деклараций на товары, информирует Уральское таможенное управление. Стоимость экспорта товаров для проведения Нового года составила порядка 15,7 млн долларов. По словам начальника Уральского таможенного управления Алексея Фролова, объем экспорта новогодних товаров вырос в 10 раз по сравнению с прошлым годом. А стоимость объема экспортируемых товаров выросла за счет поставок в страны дальнего зарубежья и СНГ на 22%. По данным ведомства, импорт в УФО составил 2,4 тысячи тонн и достиг 9,7 млн долларов. В частности, сюда отправлено порядка 10 млн тонн игрушек для детей, 200 тонн праздничного декора, 100 тонн карнавальных и развлекательных товаров, 48 тонн цитрусовых. Читать далее: Какие три продукта испортят любое блюдо: предостережения диетолога Тюменским компаниям станет проще находить партнеров за границей
Уральские предприятия отправили за рубеж 7,5 тысяч тонн шоколадных конфет

Фото: pixabay.com

В этом году из экспортных товаров России самыми желаемыми оказались шоколадные конфеты. Их отправлено за границу около 500 млн штук общим весом 7,5 тысячи тонн. Отмечен также рост спроса на российские игрушки на 16%.

В целом стоимость внешнеторгового оборота новогодних товаров Уральского округа превысила 25,4 млн долларов. Составлено 1 100 деклараций на товары, информирует Уральское таможенное управление. Стоимость экспорта товаров для проведения Нового года составила порядка 15,7 млн долларов.

По словам начальника Уральского таможенного управления Алексея Фролова, объем экспорта новогодних товаров вырос в 10 раз по сравнению с прошлым годом. А стоимость объема экспортируемых товаров выросла за счет поставок в страны дальнего зарубежья и СНГ на 22%.

По данным ведомства, импорт в УФО составил 2,4 тысячи тонн и достиг 9,7 млн долларов. В частности, сюда отправлено порядка 10 млн тонн игрушек для детей, 200 тонн праздничного декора, 100 тонн карнавальных и развлекательных товаров, 48 тонн цитрусовых.

Читать далее:

Какие три продукта испортят любое блюдо: предостережения диетолога

Тюменским компаниям станет проще находить партнеров за границей

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня