Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский врач-невролог дала советы по спасению от предновогоднего стресса

Главное - относитесь к себе бережно

12:42, 30 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменский врач-невролог дала советы по спасению от предновогоднего стресса. Главное - относитесь к себе бережно. В последние дни декабря в ожидании самой волшебной ночи года многие не могут справиться с волнением. Праздники для них становятся огромным стрессом. Врач-невролог областной больницы №19 Татьяна Степанова дала советы, как справиться с «предновогодним синдромом». - Новогодние праздники связаны с переосмыслением, подведением итогов года – и эти итоги в холодную погоду при недостатке солнечного света могут показаться совсем не радужными. А семейные праздники, когда нет возможности побыть с семьей или когда нет близких, вполне способны вогнать человека в депрессию , - отмечает специалист. Неустойчивое эмоциональное состояние повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов из-за средств, которые люди используют для снятия напряжения. Речь идет об потреблении табака, алкогольных напитков, переедании. В рекомендациях по профилактике предновогоднего стресса на первом месте - постановка перед собой реальных целей. Не стоит брать на себя больше, чем можете сделать. Чтобы стало легче действовать, можно составить список задач и расставить приоритеты. Постараться не вкладывать всю свою энергию в один день, вполне можно растянуть праздничные приветствия на несколько дней. Разделите ответственность по подготовке к праздникам с близкими. Жить и наслаждаться в моменте «сейчас», стараясь не сожалеть о прошлом и не тревожиться о будущем. Важно найти какие-нибудь простые развлечения: полюбуйтесь украшениями или игрушками в витринах магазина, посмотрите на падающий снег, больше гуляйте. Нужно не забывать о здоровье и ограничить употребление алкоголя: выберите одну порцию любимого напитка и медленно наслаждайтесь его вкусом. Спите не меньше 8 часов в день. Позволяйте себе лениться. При этом следите за расходами - дополнительные счета с небольшим бюджетом для их оплаты могут привести к дальнейшему стрессу и депрессии. Делитесь эмоциями и переживаниями. Расскажите, что долго стояли в пробке или не купили то, что хотели. Однако стоит принять и то, что вы не можете изменить: очереди, пробки, цены. Ваш подарок и внимание будут приятны и после праздников. А после Нового года как раз много распродаж. - Главное - относитесь к себе бережно: разрешите себе выполнить подготовку к Новому году на четверочку или даже троечку. Важно, насколько вы счастливы, а не то, как все идеально, - отметила Татьяна Степанова.
Тюменский врач-невролог дала советы по спасению от предновогоднего стресса

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

В последние дни декабря в ожидании самой волшебной ночи года многие не могут справиться с волнением. Праздники для них становятся огромным стрессом. Врач-невролог областной больницы №19 Татьяна Степанова дала советы, как справиться с «предновогодним синдромом».

- Новогодние праздники связаны с переосмыслением, подведением итогов года – и эти итоги в холодную погоду при недостатке солнечного света могут показаться совсем не радужными. А семейные праздники, когда нет возможности побыть с семьей или когда нет близких, вполне способны вогнать человека в депрессию , - отмечает специалист.

Неустойчивое эмоциональное состояние повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов из-за средств, которые люди используют для снятия напряжения. Речь идет об потреблении табака, алкогольных напитков, переедании.

В рекомендациях по профилактике предновогоднего стресса на первом месте - постановка перед собой реальных целей. Не стоит брать на себя больше, чем можете сделать.

Чтобы стало легче действовать, можно составить список задач и расставить приоритеты. Постараться не вкладывать всю свою энергию в один день, вполне можно растянуть праздничные приветствия на несколько дней. Разделите ответственность по подготовке к праздникам с близкими.

Жить и наслаждаться в моменте «сейчас», стараясь не сожалеть о прошлом и не тревожиться о будущем. Важно найти какие-нибудь простые развлечения: полюбуйтесь украшениями или игрушками в витринах магазина, посмотрите на падающий снег, больше гуляйте.

Нужно не забывать о здоровье и ограничить употребление алкоголя: выберите одну порцию любимого напитка и медленно наслаждайтесь его вкусом. Спите не меньше 8 часов в день. Позволяйте себе лениться.

При этом следите за расходами - дополнительные счета с небольшим бюджетом для их оплаты могут привести к дальнейшему стрессу и депрессии. Делитесь эмоциями и переживаниями. Расскажите, что долго стояли в пробке или не купили то, что хотели.

Однако стоит принять и то, что вы не можете изменить: очереди, пробки, цены. Ваш подарок и внимание будут приятны и после праздников. А после Нового года как раз много распродаж.

- Главное - относитесь к себе бережно: разрешите себе выполнить подготовку к Новому году на четверочку или даже троечку. Важно, насколько вы счастливы, а не то, как все идеально, - отметила Татьяна Степанова.

Читайте также:

В Тюмени врачи впервые пересадили печень пациенту

Алексей Водовозов перечислил признаки бесполезных лекарств

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября