Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как распознать потенциального террориста

Подозрительное поведение человека может быть крайне тревожным сигналом

9:31, 30 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как распознать потенциального террориста. Подозрительное поведение человека может быть крайне тревожным сигналом. Угроза террористического акта, несмотря на постоянную работу правоохранителей, сохраняется постоянно, особенно в дни проведения общественных мероприятий и праздников. Поэтому тюменцам и жителям региона стоит знать о том, как распознать преступника, который может замышлять террористический акт. Итак, насторожить должно появление лиц, в поведении которых просматривается изучение обстановки, а именно: неоднократное появление подозрительных субъектов у точечно выбранных объектов. Обеспокоить должно и проведение подозрительным лицом фото - и видеосъемки, составление каких-то странных бумажных планов и схем. Важная информация от полиции для сотрудников охраны: любое необоснованное вступление в контакт с персоналом и сотрудниками, какое-либо выведывание у них информации о режиме работы охраняемого объекта, порядке доступа, обеспечении безопасности должно насторожить. О различных подозрительных случаях необходимо сообщить в правоохранительные органы и профильные службы по телефонам 01, 02.  Телефон же единой диспетчерской службы - 112, где запросы жителей перенаправляют по профильным службам. - Подразделения МЧС будут дежурить все новогодние и рождественские праздники в усиленном режиме вплоть до крещенских праздников. Это связано и с оперативной деятельностью, и с проведением профилактических операций. Патрулирование, превентивная работа будут проходить в местах празднования Нового года. С конца декабря подразделения по всему региону находятся в усиленном режиме несения службы, - рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области.
Тюменцам рассказали, как распознать потенциального террориста

Тюменцам рассказали, как распознать потенциального террориста II Фото с сайта pixabay.com

Угроза террористического акта, несмотря на постоянную работу правоохранителей, сохраняется постоянно, особенно в дни проведения общественных мероприятий и праздников. Поэтому тюменцам и жителям региона стоит знать о том, как распознать преступника, который может замышлять террористический акт.

Итак, насторожить должно появление лиц, в поведении которых просматривается изучение обстановки, а именно: неоднократное появление подозрительных субъектов у точечно выбранных объектов. Обеспокоить должно и проведение подозрительным лицом фото - и видеосъемки, составление каких-то странных бумажных планов и схем.

Важная информация от полиции для сотрудников охраны: любое необоснованное вступление в контакт с персоналом и сотрудниками, какое-либо выведывание у них информации о режиме работы охраняемого объекта, порядке доступа, обеспечении безопасности должно насторожить.

О различных подозрительных случаях необходимо сообщить в правоохранительные органы и профильные службы по телефонам 01, 02.  Телефон же единой диспетчерской службы - 112, где запросы жителей перенаправляют по профильным службам.

- Подразделения МЧС будут дежурить все новогодние и рождественские праздники в усиленном режиме вплоть до крещенских праздников. Это связано и с оперативной деятельностью, и с проведением профилактических операций. Патрулирование, превентивная работа будут проходить в местах празднования Нового года. С конца декабря подразделения по всему региону находятся в усиленном режиме несения службы, - рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Читайте также:

Телефоны экстренных служб: куда звонить в Новый год при ЧП

В Тюмени новогодние мероприятия пройдут под надзором спецслужб и видеокамер

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня