Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени работает спеццентр диагностики и лечения COVID-19

Медицинская помощь оказана 1 165 пациентам

15:33, 30 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени работает спеццентр диагностики и лечения COVID-19. Медицинская помощь оказана 1 165 пациентам. Амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19, который работает в Тюмени с 5 декабря, принимает за сутки около 73 пациентов. Их привозят бригады неотложной помощи по направлениям медорганизаций либо кареты скорой. Помимо КТ-диагностики, пациентам выполняется ЭКГ, также они сдают биоматериал на антитела к COVID-19, если эти исследования не проводились по месту жительства. По результатам обследования дежурный врач определяет дальнейшую тактику ведения пациента: амбулаторное наблюдение или госпитализация в моногоспиталь. С момента открытия центра медицинская помощь оказана 1 165 пациентам, диагноз пневмония поставлен 826 обследованным. Госпитализация по итогам КТ-диагностики потребовалась 11 заболевшим. У 216 пациентов провели ПЦР-исследование, результат которого уже отслеживают в территориальной поликлинике. Информация по каждому пациенту, которому была оказана медицинская помощь в круглосуточном центре, вносится в региональную информационную систему, а также отправляется в поликлинику по месту жительства по защищенным каналам связи. - Амбулаторный центр диагностики и лечения коронавирусной инфекции открылся на базе многопрофильного консультативно-диагностического центра по инициативе регионального департамента здравоохранения. Цель нового формата оказания медицинской помощи – своевременная диагностика и определение тактики лечения пациентов с симптомами респираторных заболеваний , - пояснили в центре.
В Тюмени работает спеццентр диагностики и лечения COVID-19

Фото: Департамента здравоохранения Тюменской области

Амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19, который работает в Тюмени с 5 декабря, принимает за сутки около 73 пациентов. Их привозят бригады неотложной помощи по направлениям медорганизаций либо кареты скорой.

Помимо КТ-диагностики, пациентам выполняется ЭКГ, также они сдают биоматериал на антитела к COVID-19, если эти исследования не проводились по месту жительства. По результатам обследования дежурный врач определяет дальнейшую тактику ведения пациента: амбулаторное наблюдение или госпитализация в моногоспиталь.

С момента открытия центра медицинская помощь оказана 1 165 пациентам, диагноз пневмония поставлен 826 обследованным. Госпитализация по итогам КТ-диагностики потребовалась 11 заболевшим. У 216 пациентов провели ПЦР-исследование, результат которого уже отслеживают в территориальной поликлинике.

Информация по каждому пациенту, которому была оказана медицинская помощь в круглосуточном центре, вносится в региональную информационную систему, а также отправляется в поликлинику по месту жительства по защищенным каналам связи.

- Амбулаторный центр диагностики и лечения коронавирусной инфекции открылся на базе многопрофильного консультативно-диагностического центра по инициативе регионального департамента здравоохранения. Цель нового формата оказания медицинской помощи – своевременная диагностика и определение тактики лечения пациентов с симптомами респираторных заболеваний , - пояснили в центре.

Читайте также:

Расписание поликлиник: режим работы на новогодние праздники 2021 года в Тюмени

Алексей Водовозов развеял мифы об укреплении иммунитета

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

2 декабря