Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюменского района могут подключиться к централизованному водоснабжению

В районе Ембаево торжественно открыли новый водовод

16:24, 29 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Жители Тюменского района могут подключиться к централизованному водоснабжению. В районе Ембаево торжественно открыли новый водовод. Порядка 15 тысяч жителей Тюменского, Ембаевского и Каскаринского муниципальных образований могут подключаться к централизованной системе водоснабжения. Во вторник, 29 декабря, здесь открыли новый водовод Тюмень - Каскара. По словам директора «Росводоканала» Андрея Максимова, при строительстве сетей в районе Ембаево пришлось предпринимать нестандартные решения и корректировать проект, но слаженная работа коллектива позволила уложиться в сроки. Строительство водовода Тюмень - Каскара велось в рамках концессионного соглашения. - Мы передали все стройки коммунальных объектов частникам и увидели, что скорость строительства возрастает в два раза, а затраты снижаются, потому что применяется ресурсный метод ценообразования. Дело в том, что частный партнер заинтересован в получении новых потребителей. А поскольку сеть он и эксплуатирует, он делает это качественно, потому что любые аварии –сверхнормативные потери, которые ложатся убытками на деятельность компании , - пояснил заместитель главы региона Вячеслав Вахрин. Фото Юрия Комолова До 2025 года планируется построить еще порядка 200 км централизованных систем водоснабжения и обеспечить водой и водоотведением все приграничные территории к городу Тюмени от городской сети. Следующими, по словам замглавы Тюменского муниципального района Артема Чертова, обеспечены этими коммунальными ресурсами будут Червишевское, Онохинское, Боровское, Мальковское муниципальные округа. Читать далее: Тюменский опыт газификации высоко оценили на российском уровне В Тюмени в рекордные сроки построили канализационный коллектор
Жители Тюменского района могут подключиться к централизованному водоснабжению

Фото Юрия Комолова

Порядка 15 тысяч жителей Тюменского, Ембаевского и Каскаринского муниципальных образований могут подключаться к централизованной системе водоснабжения. Во вторник, 29 декабря, здесь открыли новый водовод Тюмень - Каскара.

По словам директора «Росводоканала» Андрея Максимова, при строительстве сетей в районе Ембаево пришлось предпринимать нестандартные решения и корректировать проект, но слаженная работа коллектива позволила уложиться в сроки.

Строительство водовода Тюмень - Каскара велось в рамках концессионного соглашения.

- Мы передали все стройки коммунальных объектов частникам и увидели, что скорость строительства возрастает в два раза, а затраты снижаются, потому что применяется ресурсный метод ценообразования. Дело в том, что частный партнер заинтересован в получении новых потребителей. А поскольку сеть он и эксплуатирует, он делает это качественно, потому что любые аварии –сверхнормативные потери, которые ложатся убытками на деятельность компании , - пояснил заместитель главы региона Вячеслав Вахрин.


Фото Юрия Комолова

До 2025 года планируется построить еще порядка 200 км централизованных систем водоснабжения и обеспечить водой и водоотведением все приграничные территории к городу Тюмени от городской сети. Следующими, по словам замглавы Тюменского муниципального района Артема Чертова, обеспечены этими коммунальными ресурсами будут Червишевское, Онохинское, Боровское, Мальковское муниципальные округа.

Читать далее:

Тюменский опыт газификации высоко оценили на российском уровне

В Тюмени в рекордные сроки построили канализационный коллектор

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая