Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени в рекордные сроки построили канализационный коллектор

Он обезопасит от экокатастрофы реку Ушаковку

19:54, 18 декабря 2020, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
В Тюмени в рекордные сроки построили канализационный коллектор. Он обезопасит от экокатастрофы реку Ушаковку. Поселок Молодежный села Ушаково Тюменского района теперь связан с городскими сетями водоотведения. Там запущен в эксплуатацию канализационный коллектор. Две нитки сетей канализации протяженностью по 23 километра построено за рекордные четыре месяца. Экологическому благополучию рядом протекающей реки Ушаковки теперь ничего не угрожает. Все нечистоты по самотечным коллекторам идут к старым КОСам, которые временно выполняют функцию канализационной насосной станции, а оттуда по напорным коллекторам в город на сооружения очистки сточных вод. По словам главного инженера «Росводоканала Тюмени» Виталия Гурского, новый объект важен не только с точки зрения качества предоставления услуг водоотведения жителям Тюменского района, но и для сохранения экологического ландшафта всего региона. Строительство объектов водоотведения продолжится и в следующем году. В Мальково построят сливную станцию и магистральный коллектор до Тюмени, коллектор со сливной станцией в Онохино. В последующие годы предусмотрено строительство сетей и сливных станций в Каскаре и Боровском. Таким образом, до 2025 года будут решены вопросы канализования в населенных пунктах по пяти направлениям.
В Тюмени в рекордные сроки построили канализационный коллектор

Фото "Росводоканала-Тюмени"

Поселок Молодежный села Ушаково Тюменского района теперь связан с городскими сетями водоотведения. Там запущен в эксплуатацию канализационный коллектор. Две нитки сетей канализации протяженностью по 23 километра построено за рекордные четыре месяца.

Экологическому благополучию рядом протекающей реки Ушаковки теперь ничего не угрожает. Все нечистоты по самотечным коллекторам идут к старым КОСам, которые временно выполняют функцию канализационной насосной станции, а оттуда по напорным коллекторам в город на сооружения очистки сточных вод.
По словам главного инженера «Росводоканала Тюмени» Виталия Гурского, новый объект важен не только с точки зрения качества предоставления услуг водоотведения жителям Тюменского района, но и для сохранения экологического ландшафта всего региона.

Строительство объектов водоотведения продолжится и в следующем году. В Мальково построят сливную станцию и магистральный коллектор до Тюмени, коллектор со сливной станцией в Онохино. В последующие годы предусмотрено строительство сетей и сливных станций в Каскаре и Боровском. Таким образом, до 2025 года будут решены вопросы канализования в населенных пунктах по пяти направлениям.

Читайте также:

В тюменском МФЦ посетителей консультирует робот

В Тюмени торговые сети подкидывают "просрочку" в баки жильцов соседних домов

Читайте также

Новость Тюмени: Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком

Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком

15:58

Новость Тюмени:  Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

25 августа

Новость Тюмени: Роспотребнадзор выявил нарушения требований к питьевой воде в Тюмени

Роспотребнадзор выявил нарушения требований к питьевой воде в Тюмени

12 августа