Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени торговые сети подкидывают "просрочку" в баки жильцов соседних домов

Жалобы тюменцев на мусор крупных ритейлеров проверит региональный оператор

11:24, 18 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени торговые сети подкидывают "просрочку" в баки жильцов соседних домов. Жалобы тюменцев на мусор крупных ритейлеров проверит региональный оператор. Торговые сети в Тюмени ждет проверка на правильность утилизации товара с истекшим сроком годности. Поводом стал ролик возмущенного горожанина, размещенный в соцсети, который стал свидетелем, как «просрочку» выбросили в бак для ТКО. Недавно в адрес компании поступили жалобы на захламление контейнерных площадок у жилых домов продукцией из сетевых магазинов «Магнит» и «Монетка». Люди обеспокоены преждевременным переполнением емкостей и неприятным запахом от контейнеров из-за большого объема испорченных товаров. Как сообщили в пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение», с продуктами питания, которые предприятиям не удалось вовремя реализовать, - свой порядок работы. Мероприятия по утилизации должна проводить лицензированная компания, с которой заключен договор. Однако случается, что просроченные продукты питания выбрасывают вместе с ТКО жильцов многоквартирных домов. Это нарушение федерального законодательства. О правонарушениях сообщают жители, управляющие компании или водители спецтранспорта. Достоверность информации о нарушении проверяет собственная служба качества «Тюменского экологического объединения». - При обнаружении таких отходов мы фиксируем факт размещения и принимаем меры для установления лиц, допустивших нарушение , – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. Если обстоятельства подтвердятся, то сведения передадут в уполномоченные надзорные ведомства.
В Тюмени торговые сети подкидывают "просрочку" в баки жильцов соседних домов

Фото: Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"

Торговые сети в Тюмени ждет проверка на правильность утилизации товара с истекшим сроком годности. Поводом стал ролик возмущенного горожанина, размещенный в соцсети, который стал свидетелем, как «просрочку» выбросили в бак для ТКО.

Недавно в адрес компании поступили жалобы на захламление контейнерных площадок у жилых домов продукцией из сетевых магазинов «Магнит» и «Монетка». Люди обеспокоены преждевременным переполнением емкостей и неприятным запахом от контейнеров из-за большого объема испорченных товаров.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение», с продуктами питания, которые предприятиям не удалось вовремя реализовать, - свой порядок работы. Мероприятия по утилизации должна проводить лицензированная компания, с которой заключен договор.

Однако случается, что просроченные продукты питания выбрасывают вместе с ТКО жильцов многоквартирных домов. Это нарушение федерального законодательства. О правонарушениях сообщают жители, управляющие компании или водители спецтранспорта. Достоверность информации о нарушении проверяет собственная служба качества «Тюменского экологического объединения».

- При обнаружении таких отходов мы фиксируем факт размещения и принимаем меры для установления лиц, допустивших нарушение , – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Если обстоятельства подтвердятся, то сведения передадут в уполномоченные надзорные ведомства.

Читайте также:

Еда со свалки: кто и зачем в Тюмени ищет еду в мусорных баках

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня