Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Водитель из Тюменской области ответит за гибель своих пассажирок

Девушка врезалась в припаркованный грузовик, а потом еще в один, на встречке

19:06, 29 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Водитель из Тюменской области ответит за гибель пассажирок. Девушка врезалась в припаркованный грузовик, а потом еще в один, на встречке. В Тюменской области автомобилистка получила пять лет колонии-поселения за ДТП, в котором погибли две ее пассажирки. Подробности сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Трагическая авария произошла этим летом. Около двух часов ночи 26 июня на 322-м км дороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе девушка неправильно оценила дорожную обстановку и врезалась в полуприцеп автомобиля КамАЗ. 25-летняя жительница поселка Туртас ехала на Opel Astra. На краю проезжей части с выставленным знаком аварийной остановки и включенной аварийной сигнализацией стоял грузовик. От удара иномарку выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с другим грузовиком Volvo FH Trucks с полуприцепом. В результате погибли две пассажирки легкового автомобиля. Сегодня Уватский районный суд вынес приговор в отношении девушки-водителя. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Суд назначил ей пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор не вступил в силу.
Водитель из Тюменской области ответит за гибель своих пассажирок

Фото автора

В Тюменской области автомобилистка получила пять лет колонии-поселения за ДТП, в котором погибли две ее пассажирки. Подробности сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Трагическая авария произошла этим летом. Около двух часов ночи 26 июня на 322-м км дороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе девушка неправильно оценила дорожную обстановку и врезалась в полуприцеп автомобиля КамАЗ. 25-летняя жительница поселка Туртас ехала на Opel Astra. На краю проезжей части с выставленным знаком аварийной остановки и включенной аварийной сигнализацией стоял грузовик.

От удара иномарку выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с другим грузовиком Volvo FH Trucks с полуприцепом. В результате погибли две пассажирки легкового автомобиля.

Сегодня Уватский районный суд вынес приговор в отношении девушки-водителя. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Суд назначил ей пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор не вступил в силу.

Читайте также:

За неделю аварийность на дорогах Тюменской области выросла на 20%

Областная прокуратура заинтересовалась ДТП с подростками в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

1 декабря

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября