Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области отремонтировали почти 190 км дорог

Около 70 км из них пришлись на Тюменский район

11:41, 29 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области отремонтировали почти 190 км дорог. Около 70 км из них пришлись на Тюменский район. Почти 190 км дорог отремонтировано в Тюменской области в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы выполнены в полном объеме и завершены в срок. Как сообщает ФГБУ «Информавтодор», в нормативное состояние приведено 209 объектов. Самые масштабные работы прошли на территории Тюменского района , где в 57 населенных пунктах в итоге отремонтировано 163 объекта общей протяженностью более 70,7 км. Велись работы и в Исетском районе, на дорогах Исетское – Упорово и Шадринск – Ялуторовск. В Нижнетавдинском районе в этом году отремонтировали участки дорог Тюмень – Нижняя Тавда и Тюнево – Красный Яр. Добавим, что в нацпроект также вошло два крупных объекта, расположенные в столице области. Один — это транспортная развязка на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы , реконструкция которой завершилась раньше срока. Второй — дорога на улице Мельникайте , от моста через реку Туру до улицы Дружбы. Этот объект является переходящим, строительство на участке планируют закончить до 15 ноября 2021 года. Отметим, что по проекту движение здесь будет организовано по двум проезжим частям — каждая в три полосы протяженностью порядка 1,5 км. Между ними нанесут разделительную полосу, а пешеходам дадут возможность двигаться вдоль дороги с обеих сторон. При этом на правой стороне появится комбинированный тротуар: пешеходная и велосипедная зоны, разделенные между собой бортовым камнем и зеленью.
В Тюменской области отремонтировали почти 190 км дорог

Фото автора (из архива)

Почти 190 км дорог отремонтировано в Тюменской области в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы выполнены в полном объеме и завершены в срок.

Как сообщает ФГБУ «Информавтодор», в нормативное состояние приведено 209 объектов. Самые масштабные работы прошли на территории Тюменского района , где в 57 населенных пунктах в итоге отремонтировано 163 объекта общей протяженностью более 70,7 км.

Велись работы и в Исетском районе, на дорогах Исетское – Упорово и Шадринск – Ялуторовск. В Нижнетавдинском районе в этом году отремонтировали участки дорог Тюмень – Нижняя Тавда и Тюнево – Красный Яр.

Добавим, что в нацпроект также вошло два крупных объекта, расположенные в столице области. Один — это транспортная развязка на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы , реконструкция которой завершилась раньше срока.

Второй — дорога на улице Мельникайте , от моста через реку Туру до улицы Дружбы. Этот объект является переходящим, строительство на участке планируют закончить до 15 ноября 2021 года.

Отметим, что по проекту движение здесь будет организовано по двум проезжим частям — каждая в три полосы протяженностью порядка 1,5 км. Между ними нанесут разделительную полосу, а пешеходам дадут возможность двигаться вдоль дороги с обеих сторон. При этом на правой стороне появится комбинированный тротуар: пешеходная и велосипедная зоны, разделенные между собой бортовым камнем и зеленью.

Читайте также:

За неделю аварийность на дорогах Тюменской области выросла на 20%

Тюменские дороги признали лучшими в России

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня